Polda Ciamias Patroli di kawasan pusat kota Guna Antisipasi timbulnya Gangguan Kamtibmas

- Pewarta

Minggu, 25 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

patroli dialogis di kawasan pusat kota Kabupaten Ciamis.

patroli dialogis di kawasan pusat kota Kabupaten Ciamis.

CIAMIS (Kontroversinews.com) – Setiap harinya personel Sat Sabhara Polres Ciamis bergantian melakukan patroli dengan menggunakan kendaraan patroli roda empat berkeliling di sekitaran tempat keramaian. Patroli ini diharapkan dapat meminimalisir niat pelaku kejahatan dan gangguan kamtibmas dengan kehadiran Polri.

Dalam rangka antisipasi timbulnya gangguan Kamtibmas, Polres Ciamis Polda Jabar melalui Satuan Sabhara melaksanakan patroli dialogis di kawasan pusat kota Kabupaten Ciamis. Patroli ini dilaksanakan secara rutin ke sejumlah objek vital di wilayah hukum Polres Ciamis.

“Sebanyak 3 anggota bertugas melakukan patroli dialogis di daerah pusat kota Kabupaten Ciamis. Mereka diantaranya Brigadir Kurniawan, Briptu Asep Widi dan Bripda Diki Adhi. Ketiganya menggunakan kendaraan patroli roda empat untuk melihat situasi dan kondisi dilapangan,” ujar Kapolres Ciamis AKBP Hendria Lesmana, S.I.K., M.Si., melalui Kasat Sabhara Polres Ciamis AKP Cecep Edi Sulaeman, S.IP., Minggu (25 April 2021).

Lebih lanjut, AKP Cecep mengatakan, adapun sasaran yang dituju patroli hari ini diantaranya SMPN 1 Ciamis dan Gedung DPRD Kabupaten Ciamis. Dimana disetiap lokasi anggota menyampaikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas.

“Pesan-pesan kamtibmas selalu disampaikan oleh anggota seperti menjaga keamanan lingkungan dengan selalu mengunci pintu sebelum berpergian keluar, kunci ganda pada setiap kendaraan dan sebagainya. Selain itu juga disampaikan himbauan sekaligus edukasi tentang protokol kesehatan secara sederhana dengan menerapkan 5M, Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan menghindari kerumunan,” tuturnya.

AKP Cecep berharap pelaksanaan kegiatan patroli dialogis tersebut dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Serta dapat mengurangi niat para pelaku kriminal dengan hadirnya anggota kepolisian di tengah tengah masyarakat.

“Peran serta masyarakat sangatlah penting dalam membantu tugas kepolisian menjaga kondusifitas wilayah. Mari sama-sama kita menjadi polisi bagi dirinya sendiri, keluarga dan orang lain disekitar kita guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tandasnya.
(Samsul sbk)

Berita Terkait

Pasca-bencana Longsor di Desa Nagreg Kendan, Kang DS: Prioritaskan Menyelamatkan Masyarakat yang Terdampak Bencana
Buntut Kasus Asusila, Warga Rusak Bangunan Ponpes di Gunung Aseupan Soreang
Makin Menakutkan, Pengusaha Muda Bakal Pimpin BRAWIJAYA CIREBON di Berbagai Turnamen Tarkam
Peringatan Hari Buruh Internasional Dipenuhi Aksi dan Apresiasi, Kang DS Salurkan Santunan Jaminan Kematian
Masyarakat Kuningan Menjerit”Harga Tarip Air PDAM Tirta Kamuning Naik Melesaaat”
Gubernur Jabar Tekankan Agar Kepala Desa Menjadi Agen Perubahan dan Penjaga Harmoni Antara Manusia dan Alam
Wujudkan Rancabali ASRI, Pemdes Patengan Bersama Pegawai Kecamatan dan Anggota BBBS Bersih-bersih Sampah
Ditanya Itu Proyek Apa, Pihak Jasamarga Tol Cabang Palikanci Tidak Ada Orang Dan Si Kuli Faisal Minta Ijin Blok Nomer Telpon

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 16:51

Pasca-bencana Longsor di Desa Nagreg Kendan, Kang DS: Prioritaskan Menyelamatkan Masyarakat yang Terdampak Bencana

Senin, 19 Mei 2025 - 14:53

Buntut Kasus Asusila, Warga Rusak Bangunan Ponpes di Gunung Aseupan Soreang

Minggu, 18 Mei 2025 - 22:50

Makin Menakutkan, Pengusaha Muda Bakal Pimpin BRAWIJAYA CIREBON di Berbagai Turnamen Tarkam

Minggu, 18 Mei 2025 - 19:43

Peringatan Hari Buruh Internasional Dipenuhi Aksi dan Apresiasi, Kang DS Salurkan Santunan Jaminan Kematian

Sabtu, 17 Mei 2025 - 09:48

Masyarakat Kuningan Menjerit”Harga Tarip Air PDAM Tirta Kamuning Naik Melesaaat”

Berita Terbaru

PERISTIWA

Longsor CIlengkrang Pemda Harus Bertanggung Jawab

Senin, 19 Mei 2025 - 06:08