Oong : Kemenangan Saya di Pilkades Adalah Kemenangan Warga Desa Mekarjaya

- Pewarta

Jumat, 1 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung | Kontroversinews.-Warsaya yang biasa disapa Oong nomor urut 4 , akhirnya terpilih menjadi Kades Mekarjaya Kec Arjasari Kab Bandung dengan memperoleh 925 suara mengungguli incumben dan calon lainnya ,dari hak pilih 4014 tentunya Oong dipastikan secara sah sambil nunggu pelantikan yang rencananya pada tanggal 29 Nopember 2019 .

Menurut Oong ,” segala sesuatu kalau sudah waktunya pasti akan tercapai sepertinya halnya saya secara de fakto terpilih melalui Pilkades Mekarjaya dari 7 TPS ,walaupun beda tipis dengan incumben dan ini berkat dukungan relawan serta warga secara mayoritas desa Mekarjaya .

Buat saya menjadi Kades bukanlah hal yang mudah ,karena nantinya dihadapkan dengan warga masyarakat dengan berbagai keinginan ditambah harus bisa menjalankan roda pemerintahan secara baik dan benar sesuai koridor yang ada .

Oong berpendapat ,amanah warga desa Mekarjaya untuk menjadi Kades tentunya akan dijunjung tinggi hingga dunia akherat ,karena jadi Kades harus menaungi masyarakat dari sajadah hingga haram jadah ,yang kemari memilih atau tidak memilih saya tetap warga saya .

Termasuk relawan yang telah bekerja untuk kemenangan saya tidak terbatas hanya disaat diantik saja , tapi berlanjut hingga usai tugas saya hingga enam tahun berikutnya .

Setelah dilantik saya akan langsung bekerja dari mulai pembenahan internal aparat desa hingga program kerja jangka pendek maupun jangka panjang , pastinya bicara anggaran baik dari pusat provinsi hingga kabupaten progresnya di bulan Januari 2020 .

Awal bekerja saya akan blusukan sambil adaptasi dengan masyarakat walaupun secara histori saya asli warga desa Mekarjaya alias putra daerah dengan modal saya sebagai ASN di Disdik Kab Bandung selama puluhan tahun selebihan mohon dukungan seluruh elemen desa Mekarjaya dalam menjalankan roda pemerintahan desa Mekarjaya ,” Ungkapnya (Mindra)

Berita Terkait

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat
Kecamatan Dayeuhkolot Matangkan Persiapan Program Makan Bergizi Gratis
AKBP Eko Munarianto Resmi Jabat Wakapolresta Cirebon

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:32

Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:31

Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terbaru