Menuju PORPROV XIV Pemkab Bandung Target Cabor Masuk Tiga Besar

- Pewarta

Jumat, 9 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung Kontroversinews.com – Bimbingan Tehnik (Bimtek) Ke – Organisasian Koni Kab Bandung di lantai III Hotel Sutan Raja Soreang (8/9/2022) dalam rangka persiapan PorProv Ke -XIV dihadiri seluruh komponen Koni Kab Bandung termasuk undangan lainnya .

Ketua Umum Koni Kab Bandung, H. Herda M Gani mengatakan, “acara Bintek ini pesertanya Ketua Cabang Olahraga (Cabor) , bendahara dan manager tim Cabor serta tujuannya tegaknya organisasi kalau organisasi tidak tegak prestasi tidak akan tercapai.

Dan bendahara harus siap karena pembendaharaan harus akuntabel harus bisa dipertanggung jawabkan dan tim  manager harus bisa mensukseskan timnya dan hari ini ada Memorandum Of Understanding (MOU) dengan Kejari Kab Bandung.

Tujuan MOU untuk memagari pembinaan dalam tata usaha negara Keuangan dan ini harus karena manager tim akan diberikan kuasa anggaran dan nanti setelah keluar SK Bupati atau SK Kontingen pihak Koni akan memberikan kuasa anggaran kepada tim manager.

2014,2018 dan 2022 Koni akan menggunakan sistem kuasa anggaran akan diberikan kepada tim manager jadi seluruh kebutuhan kontingen dari mulai pemondokan , konsumsi, kelengkapan pertandingan pada saat Porprov termasuk transpor dikelola manager tim.

Sedangkan perekrutan manager usulan dari Cabor, makanya manager harus dekat dengan Cabor tapi Cabor tidak hanya mengelola atau memeneg anggaran tapi juga harus bisa menggali potensi sumber dana dari luar apakah dari sponsor atau donatur.

Pembuatan MOU sudah cukup lama dan perpanjangan MOU berlaku setahun sekali dan amanat Bupati atlet harus berprestasi dengan target masuk tiga besar.

Capaian prestasi ada tiga syarat yaitu atlet harus siap, dukungan dari pemerintah dan yang ke -tiga doa dari warga masyarakat Kab Bandung dana anggaran yang dikeluarkan dari pemerintah untuk atlet sudah cukup

Dan juga perlu diketahui Kab Bandung dipercaya menjadi tuan rumah dari delapan cabang olahraga diantaranya sepak bola dalam babak Penyisihan,dayung di Situ Cileunca, Golf di Jatinangor ,Polo Air di Kantor Kadispora Jalak Harupat,angkat besi angkat berat di gedung Gimnasium , panjat tebing di Jalak Harupat sekarang lagi dibangun,Hoki indor Jalak Harupat dan hoki Outdor di Outdoor , ” Ungkapnya (MDR)

Berita Terkait

Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025
Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang
Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan
Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran
Proyek Jalan Pangrango Cirebon Disorot, Diduga Tak Sesuai Spesifikasi
Raih Juara Umum MTQH ke-39 Jawa Barat, Kang DS : Ini Anugerah Besar Bagi Kabupaten Bandung
*Konferensi PGRI Kabupaten Bandung Masa Bakti XXIII dibuka oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna*

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:27

Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:25

Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:24

Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang

Kamis, 26 Juni 2025 - 10:37

Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:30

Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Kredit KUR BRI di Kuningan Berpotensi “Fraud”

Jumat, 27 Jun 2025 - 20:31