Memenuhi Kriteria 3T, 60 Desa Terpencil di Jabar Dapat Akses Internet Gratis Telkom

- Pewarta

Jumat, 19 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNG (kontroversinews.com) – Mayoritas desa yang mendapat internet gratis berada di daerah terpencil dengan pendapatan rendah. 60 desa di Jawa Barat mendapatkan akses internet gratis untuk menunjang berbagai kegiatan ekonomi dan belajar.

Menurut Menurut Executive Vice President Telkom Regional 3 Jawa Barat Sujito, desa-desa tersebut berada di daerah terpencil dan tertinggal dengan jaringan internet terbatas. Yakni, tersebar di berbagai wilayah Jabar, termasuk di Karawang, Cirebon, Tasikmalaya, juga kawasan Jabar Selatan.

Mereka mendapatkan akses internet gratis Telkom berdasarkan kriteria income per kapita dan populasi pelajar. Selain itu juga desa yang memenuhi kriteria 3T (terdepan, terpencil, dan tertinggal).

“Mereka mendapat akses internet dari kami, yaitu yang income per kapitanya terbatas, penghasilan masyarakatnya sebagian besar tidak mencukupi, tapi dengan kebutuhan internet untuk belajar yang cukup masif,” kata Sujito.

Telkom, kata dia, menyediakan titik hot spot yang bisa diakses masyarakat secara gratis. Selain itu juga disediakan Indihome Study, ruang belajar virtual untuk SD sampai SMA, juga gratis. “Ini adalah bentuk dukungan Telkom untuk masyarakat Jabar yang tidak mampu agar bisa tetap mengakses pendidikan secara merata, khususnya secara virtual, di masa pandemi ini,” papar Sujito dikutip dari Sindonews.

Sementara itu, sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan Indihome di kawasan perkotaan, pada Maret-April ini Telkom Jabar akan menggelar IndiHome DigiBike 2021. Kegiatan digelar untuk mengajak masyarakat menjaga kesehatan dan kebugaran selama pandemic Covid-19 menggunakan sepeda.

IndiHome DigiBike Jabar 2021 ini dibagi menjadi 2 (dua) kategori jarak tempuh yaitu Sport (100 Km) dan Fun (50 Km). Penyelenggaraannya dibatasi di wilayah Telkom Regional 3 Jawa Barat (diluar Bogor, Depok, dan Bekasi).

Dalam ajang lomba sepeda virtual ini peserta bisa mengikuti lomba di tempat yang berbeda di wilayah Jabar. Pendaftaran dimulai tanggal 18 – 28 Maret 2021. Sementara IndiHome DigiBike Jabar 2021 sendiri akan berlangsung selama 2 pekan.***AS

Berita Terkait

Spanduk KWRI Nyasar ke Lapak Tahu, Ketua DPC: Kami Difitnah!
DPRD Setujui APBD Perubahan Senilai Rp7,3 Triliun dan RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029
Rencana Retret Pejabat Pemda Kuningan di Tengah Krisis Darurat APBD Disorot Tajam
Warga Kecewa Disambut Ajudan Kasar di Pendopo Bupati Cirebon
FKGOL Dukung Kejari Kuningan Usut Tuntas Kasus Kuningan Caang (PJU)
Jabatan Sekda Kuningan Karatan, Open Bidding Penuh Misteri?
Bedah Rumah PKB, Dadang Supriatna : Tahun Depan Kami Bedah 5 Ribu Rutilahu
FKGOL Siap Layangkan Surat Audiensi ke DPRD Terkait Permasalahan Lembaga Keuangan

Berita Terkait

Minggu, 27 Juli 2025 - 06:37

Spanduk KWRI Nyasar ke Lapak Tahu, Ketua DPC: Kami Difitnah!

Jumat, 25 Juli 2025 - 21:59

DPRD Setujui APBD Perubahan Senilai Rp7,3 Triliun dan RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029

Kamis, 24 Juli 2025 - 10:42

Rencana Retret Pejabat Pemda Kuningan di Tengah Krisis Darurat APBD Disorot Tajam

Kamis, 24 Juli 2025 - 09:54

Warga Kecewa Disambut Ajudan Kasar di Pendopo Bupati Cirebon

Rabu, 23 Juli 2025 - 15:51

FKGOL Dukung Kejari Kuningan Usut Tuntas Kasus Kuningan Caang (PJU)

Berita Terbaru