Masa Pandemi Corona, Hari Jadi Majalengka ke-531 Digelar Sederhana

- Pewarta

Jumat, 4 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Majalengka.

Kabupaten Majalengka.

MAJALENGKA (Kontroversinews.com) – Pandemi COVID-19 memaksa peringatan Hari Jadi ke 531 Kabupaten yang jatuh pada 7 Juni 2021 nanti, digelar sederhana tanpa adanya hiburan rakyat. Ini kali kedua Pemkab Majalengka tidak menggelar hiburan rakyat pada peringatan hari jadi gegara pandemi COVID-19.

Sekertaris Daerah Kabupaten Majalengka Eman Suherman mengungkapkan dalam rangkaian hari jadi tahun ini dipastikan tidak ada agenda yang berpotensi menimbulkan kerumunan.

“Tahun lalu juga sama, enggak ada pesta-pesta atau hiburan rakyat. Yang ada paling ziarah saja itupun tidak diikuti banyak orang agar tidak berkerumun,” kata Eman, Jumat (4/6/2021).

Eman menegaskan keputusan untuk tidak mengadakan hiburan rakyat di momen Hari Jadi ke 531 Majalengka tidak lain adalah untuk mencegah terjadinya lonjakan kasus COVID-19. Meskipun, kata dia, saat ini tren kasus COVID-19 di Kabupaten Majalengka sendiri dianggap sudah mulai landai bahkan menurun.

“Kondisinya masih seperti ini. Di sini (Majalengka) memang trennya landai ya, dari saat Lebaran kemarin. Tapi kita juga harus tetap berupaya mencegah penyebarannya,” jelasnya.

Meski begitu, Pemkab Majalengka tetap akan mengadakan beberapa serangkaian kegiatan untuk memperingati hari jadi.

Mengutip dari detikcom, rangkaian kegiatan Hari Jadi Majalengka ke 531 telah dimulai sejak 27 Mei 2021 dengan agenda donor darah bagi Forkompinda dan OPD.

Kemudian pada 4 Juni, Bupati Majalengka Karna Sobahi dijadwalkan menghadiri kegiatan ziarah ke makam Pangeran Muhammad dan Mbah Badori. Puncaknya, pada Senin 7 Juni nanti akan dilaksanakan rapat paripurna istimewa di DPRD Kabupaten Majalengka.***AS

Berita Terkait

Surat Kecelakaan Jadi Mahal: Oknum Polisi Kuningan Diduga Minta Rp5 Juta
Retreat Mewah Pejabat Kuningan di Tengah Krisis Keuangan Disorot Tajam
Pemdes Kasugengan Lor Larang Masyarakat Buang Sampah Sembarangan, Namun Tak Sediakan Tempat Sampah
Retret Pejabat Pemda Kuningan Dinilai Pemborosan Anggaran di Tengah Krisis APBD
Para Orang Tua Siswa Tuntut Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Hentikan Pungli Disekolah
Anggaran Festival Talun 2025 Dikabarkan Cair, Pemerhati : Diduga Ada Kemufakatan Jahat
Cegah Penyimpangan Remaja, Polres Tegal Gelar Pembinaan di SMK Diponegoro Lebaksiu
Polres Brebes Tangkap Komplotan Pencuri Tower Telekomunikasi

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 14:23

Surat Kecelakaan Jadi Mahal: Oknum Polisi Kuningan Diduga Minta Rp5 Juta

Jumat, 1 Agustus 2025 - 13:49

Retreat Mewah Pejabat Kuningan di Tengah Krisis Keuangan Disorot Tajam

Jumat, 1 Agustus 2025 - 12:09

Pemdes Kasugengan Lor Larang Masyarakat Buang Sampah Sembarangan, Namun Tak Sediakan Tempat Sampah

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:34

Retret Pejabat Pemda Kuningan Dinilai Pemborosan Anggaran di Tengah Krisis APBD

Kamis, 31 Juli 2025 - 09:49

Para Orang Tua Siswa Tuntut Dinas Pendidikan Kota Cirebon, Hentikan Pungli Disekolah

Berita Terbaru