Legislator Hen Hen Asep Suhendar Akhir Reses di Cisondari Garis Bawahi Aspirasi Kartu Tani

- Pewarta

Sabtu, 4 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H. Hen Hen Asep Suhendar ( kemeja hitam) saat menyampaikan sambutan pafa giat reses masa sidang I tahun 2021   di GOR Serbaguna Desa  Cosondari Kecamatan Pasirjambu Kab. Bandung, Sabtu ( 4/12)  poto -Lee

H. Hen Hen Asep Suhendar ( kemeja hitam) saat menyampaikan sambutan pafa giat reses masa sidang I tahun 2021 di GOR Serbaguna Desa Cosondari Kecamatan Pasirjambu Kab. Bandung, Sabtu ( 4/12) poto -Lee

PASIRJAMBU Kontroversinews.com – Anggota DPRD Kabupaten Bandung dari Fraki PDI Perjuangan, Hen Hen Asep Suhendar mengakhiri reses masa sidang I tahun 2021 mengunjungi konstituennya di Desa Cosindari Kecamatan Pasirjambu Kab. Bandung.

Meski langit Pasirjambu menurunkan hujan, namun tak kurang dari 125 undangan hadir untuk menyampaikan aspirasi di GOR Serbaguna desa tersebut, Sabtu (4/12/21).

“Ini hari terakhir, titik keempat reses saya. Kemarin kita di Margamulya, Alamendah, dan di Dwiki Ciwidey. Sekarang di Cisondari. Dalam reses kali ini prioritasnya akselerasi penguatan ekonomi kerakyatan. Mudah-mudahan muncul. Kemarin dilihat dan dievaluasi memang muncul bantuan KUKM, bantuan ternak, tani dan sebagianya,” kata Hen Hen di sela reses.

Ia menambahkan, karena pandemi COVID-19, ekonomi terdampak kenceng, sehingga perlu bersama-sama melakukan penguatan ekonomi.

Banyak hal yang diaspiraaikan masyarakat Pasirjambu, dari masalah infrastuktur, pendidikan, dan pemulihan ekonomi pasca pandemi. Terhadap aspirasi tersebut, Hen Hen tentu menampungnya dan akan menjadi bahan rapat di komisi.

Salah satu aspirasi yang digaris bawahi yakni aspiraai dari Kepala Desa Cisondari, Dudi Wiwaha mengenai pengadaan Kartu Tani yang belum bisa cair atau di rasakan oleh masyarakat , dan Akses jalan yang ada di pasirjambu khususnya di Desa Cisondari, padahal Perda perlindungan petani di kabupaten Bandung sudah diterbitkan. Aspiraai ini akan menjadi bahan rapap di Flraksi.

Berita Terkait

Kapolres Brebes Pimpin Apel Akbar Kebangsaan, Ajak Serikat Pekerja dan Buruh Jaga Kondusifitas dan Iklim Investasi
Dugaan Akhir Kasus Kuningan Caang Akan Berakhir Skor 1 : 0
DPW Vox Point Indonesia Sikka Gelar Rapat Panitia Suksesi Kepemimpinan Periode 2025-2029
Kasus Desa Padamenak Dinilai Bisa Turunkan Reputasi Bupati: Lemahnya Koordinasi Birokrasi
Pastikan Stok dan Harga Aman, Bapanas Libatkan Satgas Pangan Polres Brebes dalam Sidak Rutin
PJU Desa Puncak Murni Bantuan Warga Dermawan yang Peduli Desa Puncak
Jamin Keamanan Pangan MBG, Dokkes Polres Brebes Nyatakan Menu di SPPG Gandasuli Laik Konsumsi
Aksi Bersih dan Tanam Pohon, Pemkot Cirebon Perkuat Pengelolaan Sampah dari Hulu ke Hilir
Tag :

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 19:31

Kapolres Brebes Pimpin Apel Akbar Kebangsaan, Ajak Serikat Pekerja dan Buruh Jaga Kondusifitas dan Iklim Investasi

Senin, 27 Oktober 2025 - 15:11

Dugaan Akhir Kasus Kuningan Caang Akan Berakhir Skor 1 : 0

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:53

DPW Vox Point Indonesia Sikka Gelar Rapat Panitia Suksesi Kepemimpinan Periode 2025-2029

Senin, 27 Oktober 2025 - 10:18

Kasus Desa Padamenak Dinilai Bisa Turunkan Reputasi Bupati: Lemahnya Koordinasi Birokrasi

Minggu, 26 Oktober 2025 - 09:43

Pastikan Stok dan Harga Aman, Bapanas Libatkan Satgas Pangan Polres Brebes dalam Sidak Rutin

Berita Terbaru