Jelang Nataru, Disperdagin Kabupaten Cirebon Sidak Beberapa SPBU

- Pewarta

Rabu, 18 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBON, (Kontroversinews), – Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Cirebon bersama Pertamina Patra Niaga lakukan pengawasan terhadap sejumlah SPBU pada Selasa, (17/12/2024), hal tersebut dilakukan dalam rangka menuju hari Raya Natal dan Tahun Baru.

Kegiatan pengawasan tersebut merupakan agenda rutin Bidang Metrologi Legal Disperdagin Kabupaten Cirebon guna menjamin konsumen dalam melakukan pembelian BBM sesuai dengan takaran, adapun target utamanya yaitu SPBU yang berada pada jalur utama yang akan dilalui pada hari Natal dan Tahun Baru 2025.

Sub Koordinator pengawasan, Betti Nurbaeti menjelaskan bahwa metode pengawasan diawali dengan Pompa ukur BBM untuk memastikan kebenaran takarannya, selain itu hal tersebut dilakukan untuk memastikan bahwa peralatan pompa dalam keadaan baik.

“Pertama kami uji adalah Pompa Ukur BBM, untuk memastikan kalau takarannya benar dan sesuai, selain itu kita juga harus pastikan kalau peralatan yang digunakan dalam keadan baik,” ujar Betti.

Disperdagin Kabupaten Cirebon juga memprediksi bakal adanya peningkatan konsumsi BBM menjelang nataru, Betti juga mengatakan kalau pengawasan tersebut untuk meminimalisir Kecurangan dan melindungi konsumen.

“Kami memprediksi akan ada peningkatan konsumsi BBM, dan fungsi pengawasan ini salah satunya agar tidak ada kecurangan yang dilakukan oleh pihak SPBU ketika ada masyarakat membeli BBM,” tambahnya.

Selain itu, pengawasan yang dilakukan Disperdagin Kabupaten Cirebon ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam menjaga kualitas pelayanan SPBU untuk masyarakat.

“Ini bentuk komitmen dari kami pemerintah daerah Kabupaten Cirebon untuk menjaga kualitas pelayanan SPBU selama Natal dan Tahun Baru 2025.” pungkasnya.

Pada kegiatan tersebut, turut hadir Kabid Metrologi Legal, Tri Paribani. Pengawasan terhadap SPBU tersebut akan terus dilakukan oleh Disperdagin Kabupaten Cirebon selama menjelang Natal dan Tahun Baru 2025 ini. (Arsy Al Banzary)

 

Berita Terkait

Bupati Bandung Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Program Kampung Bedas dan Simpel Bedas
Berlibur di Dusun Stroberi, Menikmati Keindahan Alam Sambil Memetik Sendiri Buah Stroberi
LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun
SMSI Gelar Jumat Berkah, Bagikan 50 Paket Lebih Nasi Padang Ke Dhuafa, Ojeg dan Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api
Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah
Dadang Supriatna Tuai Pujian, Program MBG Bandung Dianggap Sukses
Dugaan Monopoli Revitalisasi di SMAN 1 Asjap, Kepala Sekolah Bungkam Saat Diminta Klarifikasi
KARNAVAL BUDAYA HARUS SESUAI INSTRUKSI KEMENDAGRI

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:39

Bupati Bandung Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Program Kampung Bedas dan Simpel Bedas

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:38

Berlibur di Dusun Stroberi, Menikmati Keindahan Alam Sambil Memetik Sendiri Buah Stroberi

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:04

LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:41

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:21

Dadang Supriatna Tuai Pujian, Program MBG Bandung Dianggap Sukses

Berita Terbaru