Jelang 17 Agustus 2024, Polres Samosir Dipadati Kegiatan Pengamanan

- Pewarta

Rabu, 14 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir (Kontroversinews).-Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Polres Samosir bersama dengan jajaran Polsek meningkatkan pengamanan di berbagai kegiatan masyarakat (14/08/2024). Langkah ini diambil untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan yang diadakan dalam rangka perayaan 17 Agustus 2024 berjalan dengan aman dan lancar.

Sejumlah kegiatan telah mendapatkan pengamanan dari personil Polres Samosir.dan Polsek Jajaran. Di antaranya, perlombaan tingkat Sekolah Dasar se-Kecamatan Harian yang digelar di halaman Kantor Camat Harian, pertandingan olahraga bola voli antar desa, dan perlombaan lari estafet kardus antar pelajar Sekolah Dasar se-Kecamatan Sianjur Mula-mula yang berlangsung di tanah lapang Desa Aek Sipitudai, Kecamatan Sianjur Mula-mula.

Selain itu, pengamanan juga dilakukan dalam perlombaan tarik tambang antar instansi dan OPS Kabupaten Samosir yang diselenggarakan di Tanah Lapang Pangururan, Kelurahan Pasar Pangururan, Kecamatan Pangururan. Kegiatan lainnya termasuk pengamanan perlombaan lari terompah dan jalekkat di lapangan Tugu Lumban Tukkup, Kecamatan Nainggolan, serta menghadiri kegiatan menyambut kemerdekaan yang diadakan oleh Pemerintah Desa Tomok dan mahasiswa KKN UNIMED di Desa Tomok, Kecamatan Simanindo. Tak lupa, gladi bersih upacara HUT Kemerdekaan RI juga mendapatkan pengamanan yang ketat di tanah lapang Ambarita, Kecamatan Simanindo.

Kasi Humas Polres Samosir, Brigadir Polisi Vandu P. Marpaung, menyampaikan bahwa kehadiran personil Polres dan Polsek dalam setiap kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kelancaran acara, terutama yang berlangsung di tempat umum. “Personil kami hadir untuk mengamankan lokasi, mengatur arus lalu lintas, dan memberikan himbauan agar pelaksanaan kegiatan berlangsung hikmat serta tidak membahayakan para peserta. Kami ingin memastikan bahwa masyarakat merasa nyaman dan aman selama mengikuti rangkaian kegiatan jelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2024,” ungkapnya.(ps)

Berita Terkait

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM
Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo
Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa
Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas
Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi
Mad Sutisna Kembali Daftar Sebagai Calon Ketua KWRI Kabupaten Tangerang, Siap Tuntaskan Program Yang Belum Rampung
RSD Gunung Jati Kota Cirebon Dapat Penghargaan Platinum Dari WSO Angels Award Dalam Penanganan Penyakit Stroke
Gatut Susanta Kembali Berkarya Dan Terbitkan Buku Di Yogyakarta, Kali Ini Bertema Pesona Tombak yang Melegenda

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 08:52

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:53

Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:52

Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:28

Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:16

Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi

Berita Terbaru