Isu Pengangkatan Jabatan, Jubir Bupati Mimika Ngamuk Hingga Robek Baju di Depan Sekda

oleh -180 Dilihat
Yohanes Kemong mengamuk dan merobek baju di depan Sekretaris Daerah Mimika.

MIMIKA Kontroversines.com  Isu pengangkatan jabatan tinggi pratama (JPT) menjadi perdebatan di lingkungan pemerintahan Mimika.

Diketahui jika pengumuman JPT itu sudah diumumkan beberapa hari lalu. Orang asli Papua khususnya Amungme Kamoro ada lima orang yang dinyatakan lolos seleksi.

Yohanes Kemong, Juru bicara (jubir) Bupati Mimika mengamuk dan merobek baju di depan Sekretaris Daerah Mimika, Michael Gomar, Senin (9/5/2022).

Sebelumnya, sekitar sepuluh tokoh pemuda Amungme Kamoro (ak) yang dipimpin oleh Yohanes Kemong menggeruduk kantor Pemda Mimika. Kedatangan sekitar 10 tokoh ini langsung diterima olek Sekda Mimika, Michael Gomar.

Dalam video yang beredar, terlihat Yohanes Kemong beradu mulut dan mendekat kemudian merobak bajunya. Sementara itu, peserta lain juga yang merupakan pejabat Amor yang dinonjobkan berteriak menuntut Sekda Mimika Michael Gomar untuk turun dari jabatannya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *