Istri Sirih Sekda Indramayu Ir. Aep Surahman Miliki Rumah di Kuningan dan Rumah Makan di Kabupaten Cirebon Dengan Nilai Miliaran Rupiah

- Pewarta

Senin, 21 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Indramayu, (Kontroversinews).- Setelah pada berita sebelumnya yang memuat isi dugaan pernikahan sirih dengan wanita idaman lain (WIL) yang bisa terancam dipidanakan, kali ini wartawan media ini mencoba mengupas secara tuntas tentang kekuatan finansial seorang Sekretaris Daerah (Sekda) dari Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Indramayu ini. setelah berhasil menikah secara sirih pada periode 2016-2017 silam dengan seorang wanita kelahiran Serang Banten bernama Siti Aisah dihadapan seorang wali nikah bernama TB (Tubagus) Imam Syafei dan di ketahui oleh kepala desa saat itu juga di saksikan oleh anak buahnya yang juga seorang ASN yang sekarang entah berdinas dimana bernama Harri Febriansyah, Sekda Indramayu Ir. Aep Surahman mencoba membawa istri sirihnya untuk bermukim di Kabupaten Kuningan dan mempunyai tempat usaha rumah makan di Kabupaten Cirebon. dari hasil penelusuran wartawan media ini, baru diketahui bahwa tempat tinggal yang dibeli dan dibuat rumah baru tersebut berada di wilayah Kecamatan Cilimus Kabupaten Kuningan dengan nilai hampir 3 miliar rupiah.

Rumah tersebut terletak di dusun Pahing RT007 RW002 Desa Bandorasa Wetan Kecamatan Cilimus Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat, sementara rumah makan yang belum di ketahui namanya ini berada di wilayah Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon. dan masih dalam tahap pencarian, namun di duga harganya diperkirakan sekitar 5 miliar rupiah. namun penampakan rumah makan tersebut sempat masuk ke nomer whatsapp pribadi wartawan media ini, hanya sangat disayangkan penampakannya kurang begitu jelas. dalam photo penampakan rumah makan tersebut hanya terlihat lahan parkir dan sebuah mobil dinas bernomor polisi plat merah E 40 P, yang di duga milik Ir. Aep Surahman saat masih menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan merangkap jabatan sebagai Kepala Dinas Permukiman dan Perumahan di Pemda Indramayu sebelum naik jabatan sebagai Sekda Indramayu.

Menurut masyarakat pemerhati kebijakan publik, Bobby Delan, bahwa apa yang sedang di lakukan oleh Ir. Aep Surahman menikahi sirih wanita idaman lain dan memberikan rumah serta tempat usaha berupa rumah makan bisa jadi itu gaya hidup bisa juga tuntutan hidup saat diminta komentarnya oleh wartawan media ini tentang perilaku seorang Sekda Indramayu. “apa yang dilakukan Ir. Aep Surahman selaku Sekda Kabupaten Indramayu ketika menikahi secara sirih seorang wanita lain diluar istri sah nya bahkan sampai membelikan rumah juga tempat usaha yang nilainya cukup fantastis, bisa dibilang itu gaya hidup, bisa juga tuntutan hidup. yang pasti, saya selaku masyarakat pemerhati. tidak akan tinggal diam, saya akan menurunkan tim. mencari, mengumpulkan dan mengolah data untuk selanjutnya akan di buatkan surat laporan resmi kepada Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara yang baru pada Kabinet Merah Putih besutan Presiden baru bapak Prabowo Subianto dan kepada Komisi Aparatur Sipil Negara untuk menindak secara tegas Ir. Aep Surahman sebagai Sekda Indramayu dengan segala konsekwensi sangsi-sangsi yang ada dan berlaku di negara ini” pungkas Bobbi. (Kusyadi & Tim)

Berita Terkait

Potret Orang Miskin di Kota Kuningan Perlu Perhatian Serius Pemda Kuningan
Bupati Bandung Ucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1446 H/2025 M
Pesan Bupati Dadang Supriatna Kepada Masyarakat Kabupaten Bandung yang Mudik Lebaran Idulfitri 1446 H/2025 M Sebelum Mudik Lebaran Idulfitri 1446/2025 M,
Sunggguh Malang Nasib Lansia Warga Miskin Sakit-Sakitan Perlu Bantuan Serius Pemda Kuningan
Diduga Anggaran “Dana BOS” SDN Se-Kec. Dayeuhkolot Disalahgunakan
Wabup Ali Syakieb Dampingi Wakapolri Monitor Jalur Nagreg
Kuasa Hukum DPC Apdesi Kabupaten Kuningan Tanggapi Sejumlah Berita Salah Satu Media Online
Mantaaaaap….!Bupati Kuningan Hajar Habis Reklame Tidak Berizin dan Seenak Zidat Berdiri

Berita Terkait

Rabu, 2 April 2025 - 19:15

Potret Orang Miskin di Kota Kuningan Perlu Perhatian Serius Pemda Kuningan

Senin, 31 Maret 2025 - 11:35

Bupati Bandung Ucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1446 H/2025 M

Minggu, 30 Maret 2025 - 19:52

Pesan Bupati Dadang Supriatna Kepada Masyarakat Kabupaten Bandung yang Mudik Lebaran Idulfitri 1446 H/2025 M Sebelum Mudik Lebaran Idulfitri 1446/2025 M,

Minggu, 30 Maret 2025 - 13:27

Sunggguh Malang Nasib Lansia Warga Miskin Sakit-Sakitan Perlu Bantuan Serius Pemda Kuningan

Sabtu, 29 Maret 2025 - 15:53

Diduga Anggaran “Dana BOS” SDN Se-Kec. Dayeuhkolot Disalahgunakan

Berita Terbaru

NUSANTARA

Gunung Marapi Erupsi 57 detik pada Rabu pagi

Rabu, 2 Apr 2025 - 13:00