Gibran Bakal Terima Keluhan Warga Solo Melalui Media Sosial Pribadinya

- Pewarta

Sabtu, 6 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Solo (Kontroversinews.com) – Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka berjanji akan langsung menyerap aspirasi dan keluhan warga.

Hal ini disampaikan oleh Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Kamis (4/3). Gibran juga membuka peluang agar masyarakat Kota Solo bisa langsung mengadukan persoalan padanya melalui sosial media yang ada.

“Silakan mungkin ada misalnya aspal yang berlubang atau ada genangan air difoto saja, tulis alamatnya di mana nanti akan segera kami follow up [tindaklanjut]. Atau juga warga bisa datang langsung ke Balai Kota. nanti mungkin kalau saya sedang rapat atau sedang menerima tamu, nanti sudah ada tim sendiri yang khusus mencatat dan menerima keluhan-keluhan. Jadi kami pengen benar-benar semuanya fast respons. Sehingga tidak ada jarak antara saya dan warga itu saja,” kata Gibran yang dikutip dari instagram era.id.

Ia memfasilitasi layanan aduan melalui aplikasi perpesanan WhatsApp, Instagram atau bisa juga bertemu langsung di Balai Kota.

Gibran juga membentuk tim khusus untuk menampung aduan dari masyarakat. Tim ini akan menampung seluruh aduan masyarakat yang nantinya bisa diteruskan ke dinas terkait untuk diselesaikan permasalahannya.

“Kalau tidak bisa baru ke tim saya. Saya sudah briefing agar semua aduan masyarakat bisa dicatat lalu nanti diteruskan pada dinas terkait,” ucap Gibran.

Nomor WhatsApp yang disediakan Gibran yakni melalui 081225067171 atau akun Instagram @gibran_rakabuming.

Ia juga mendorong seluruh stafnya termasuk kepala dinas untuk mengaktifkan akun sosial media. Sehingga masyarakat juga bisa mengadukan persoalannya langsung ke dinas yang bersangkutan.***AS

Berita Terkait

Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025
Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang
Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan
Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran
Proyek Jalan Pangrango Cirebon Disorot, Diduga Tak Sesuai Spesifikasi
Raih Juara Umum MTQH ke-39 Jawa Barat, Kang DS : Ini Anugerah Besar Bagi Kabupaten Bandung
*Konferensi PGRI Kabupaten Bandung Masa Bakti XXIII dibuka oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna*

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:27

Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:25

Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:24

Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang

Kamis, 26 Juni 2025 - 10:37

Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:30

Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Kredit KUR BRI di Kuningan Berpotensi “Fraud”

Jumat, 27 Jun 2025 - 20:31