GeoDipa Gelar Pelatihan Pengelasan Untuk Masyarakat Sekitar Wilayah Proyek PLTP Patuha 2

- Pewarta

Jumat, 16 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadisnaker Kabupaten Bandung, H. Uu Rukmana, pada pembukaan pelatihan pengelasan dasar (2G) di Kantor Project Management Unit Patuha Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (16/12/2022).

Kadisnaker Kabupaten Bandung, H. Uu Rukmana, pada pembukaan pelatihan pengelasan dasar (2G) di Kantor Project Management Unit Patuha Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (16/12/2022).

KAB. BANDUNG
Kontroversinews.com – Sebagai wujud kepedulian dalam pemberdayaan masyarakat sekitar tempat operasionalnya, PT Geo Dipa Energi (Persero) atau GeoDipa Unit Patuha 2 Kabupaten Bandung, menggelar pelatihan tehnik pengelasan dasar (2G) di Kantor Project Management Unit setempat.

Pelatihan yang secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Kadisnaker) Kabupaten Bandung, H. Uu Rukmana, Jum’at (16/12/2022) itu diikuti 20 peserta yang berasal dari 3 desa sekitar wilayah kerja Proyek PLTP Patuha 2, yakni Desa Sugihmukti, Desa Alamendah, dan Desa Panundaan.

Para peserta pelatihan pengelasan dasar tersebut akan dibekali dan dilatih berbagai terkait pengelasan, mulai dari cara melakukan identifikasi pada alat pelindung diri, karakteristik mesin las, hingga cara membuat las cantum atau tack weld.

Dalam sambutannya, Project Manager Patuha 2, Project Management Unit, Danang Maulana Sumalingga, menyampaikan pelatihan pengelasan tersebut merupakan bagian dari program pemberdayaan masyarakat.

“Dengan semangat dan optimisme, pesan saya manfaatkan momen ini sebaik-baiknya sebagai modal awal teman-teman untuk berkembang,” ujar Danang.

Project Manager Patuha Danang Maulana Sumalingga (batik biru) bersama Kadisnaker Kabupaten Bandung H. Uu Rukmana (kemeja kotak) sedang melakukan potong tumpeng pada pembukaan pelatihan pengelasan di Kantor Project Management Unit Patuha 2 Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (16/12/2022).

Hal senada disampaikan Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Kadisnaker) Kabupaten Bandung, H. UU Rukmana. Para peserta pelatihan pengelasan ini, katanya, perlu memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

“Manfaatkan 30 hari pelatihan ini, dan tekadkan untuk menjadi seorang ahli las yang berhasil,” kata Rukmana saat membuka pelatihan tersebut, yang ditandai dengan pemotongan tumpeng.

Perwakilan peserta dari Desa Sugihmukti, Rahmat Supriatna berharap program pelatihan pengelasan ini dapat bermanfaat sebagai ilmu dasar.

“Harapan saya, GeoDipa dapat menggelar program pelatihan lebih banyak lagi, karena ini sangat bermanfaat bagi saya khususnya untuk modal mencari pekerjaan,” kata Rahmat.

Harapan senada juga disampaikan Irfan Muhamad Firdaus dari Desa Alamendah. Dirinya berharap dapat menjadi ahli di bidang pengelasan.

“Mudah-mudahan pelatihan ini bermanfaat. Terima kasih GeoDipa,” ujarnya.

 

Lily Setiadarma

Berita Terkait

Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan
Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran
Sultan Sepuh Klaim Pendopo Kuningan Berdiri di Atas Tanah Ulayat Keraton
Proyek Jalan Pangrango Cirebon Disorot, Diduga Tak Sesuai Spesifikasi
Raih Juara Umum MTQH ke-39 Jawa Barat, Kang DS : Ini Anugerah Besar Bagi Kabupaten Bandung
*Konferensi PGRI Kabupaten Bandung Masa Bakti XXIII dibuka oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna*
Kabupaten Bandung Pastikan Juara Umum MTQH ke-39 Jabar
Menko PMK: Bansos untuk Warga Miskin Maksimal Lima Tahun

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 10:37

Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:30

Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran

Selasa, 24 Juni 2025 - 21:45

Sultan Sepuh Klaim Pendopo Kuningan Berdiri di Atas Tanah Ulayat Keraton

Senin, 23 Juni 2025 - 12:22

Proyek Jalan Pangrango Cirebon Disorot, Diduga Tak Sesuai Spesifikasi

Minggu, 22 Juni 2025 - 16:06

Raih Juara Umum MTQH ke-39 Jawa Barat, Kang DS : Ini Anugerah Besar Bagi Kabupaten Bandung

Berita Terbaru