Ciptakan Situasi Nyaman, Polres Samosir Gelar Razia di Dermaga Ferry 

- Pewarta

Rabu, 16 Mei 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | Kontroversinews.-Dalam rangka menciptakan situasi kenyanyamanan (Kamtibnas) bagi warga Kabupaten Samosir terutama di objek objek vital kedatangan pengunjung wisata Kabupaten Samosir pihak Polres Samosir melakukan Razia di lokasi dermaga pelabuhan dermaga kapal fery di Simanindo, Selasa 15/5/18 pada pukul 08.00 sampai 12.00 WIB.

Adapun tujuan diadakannya razia oleh pihak penegak hukum polres samosir ialah untuk memberikan rasa kenyamanan bagi masyarakat dan sekaligus juga bagi pengunjung yang ingin berwisata di Negri indah kepingin surga.

“Kita juga melibatkan sebanyak 35 orang dalam razia yang kita lakukan sekarang ini, dan harapan kita kedepan agar masyarakat dapat lebih waspada bila ada orang-orang mencurigai segera laporkan kepihak kepolisisan terdekat,” ungkap Kasar Reskim AKP. Josner Banjarnahor yang mewakili Kapolres samosir ketika dikonfirmasi disela sela razia yang sudah berlangsung.

Lanjut, razia ini lita lakukan tanpa batasan waktu agar wilayah samosir ini betul-betul aman dari adanya oknum-oknum yang coba-coba melakukan sabotase rasa kenyamanan dan ini akan kita perketat di pintu-pintu masuk wilayah Kabupaten Samosir seterusnya.

Dari hasil razia ini kita mengamankan satu unit sepeda motor bebek yang masuk ke pelabuhan dermaga kapal yang datang dari tigaras yang tidak memiliki surat kendaraan dan sudah kita amankan ke Polres Samosir.

Jefri malau selaku warga ketika dikonfirmasi oleh awak media mengatakan sangat senang dengan diadakannya razia ini, sehingga kami masyarakat yang tinggal disini khususnya di kec.  Simanindo tidak risau lagi dengan adanya Bom bunuh diri seperti yang saya lihat di media TV swasta kemarin.

Harapan saya kiranya pihak kepolisian jangan lengah dan kalah semangat menjalankan tugas yang mulia ini demi NKRI yang kita cintai ini biarlah Tuhan yang aka membalas kebaikan bapak-Bapak kepolisisan ini nantinya demi terwujudnya kenyamanan masyarakat Kabupaten Samosir.(ps)

Berita Terkait

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM
Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo
Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa
Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas
Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi
Mad Sutisna Kembali Daftar Sebagai Calon Ketua KWRI Kabupaten Tangerang, Siap Tuntaskan Program Yang Belum Rampung
RSD Gunung Jati Kota Cirebon Dapat Penghargaan Platinum Dari WSO Angels Award Dalam Penanganan Penyakit Stroke
Gatut Susanta Kembali Berkarya Dan Terbitkan Buku Di Yogyakarta, Kali Ini Bertema Pesona Tombak yang Melegenda

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 08:52

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:53

Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:52

Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:28

Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:16

Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi

Berita Terbaru