Ciptakan Pembangkit Listrik Panas Bumi Yang Ramah Lingkungan, Geo Dipa Energi Gandeng Forum Komunikasi Pemuda Pacira

- Pewarta

Selasa, 25 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Bandung, Sahrul Gunawan  didampingi Project General Manager Dieng 2 & Patuha 2, Supriadinata Marza saat menghadiri acara puncak anniversary Pemuda Pacira di reast area Pasirjambu, Selasa (25/1).Photo - Lee

Wakil Bupati Bandung, Sahrul Gunawan didampingi Project General Manager Dieng 2 & Patuha 2, Supriadinata Marza saat menghadiri acara puncak anniversary Pemuda Pacira di reast area Pasirjambu, Selasa (25/1).Photo - Lee

PASIRJAMBU Kontroversinews.com – Kabupaten Bandung disebut sebagai lumbung panas bumi. Hal tersebut dikarenakan banyaknya pengerjaan proyek pembangunan pembangkit listrik panas bumi, seperti di Pangalengan, Kamojang dan yang terbaru di Gunung Patuha Kecamatan Pasirjambu (Pacira).

Project General Manager Dieng 2 & Patuha 2, Supriadinata Marza mengatakan ada potensi sekitar 400 megawatt listrik di Patuha Kabupaten Bandung khususnya di wilayah Pacira. Saat ini, tengah berlangsung proyek pembangunan Pembangkit Listrik Patuha 2 Geo Dipa Energi. Pembangkit listrik Patuha 1 dan 2, kata Marza, masing-masing mampu menghasilkan 55 megawatt listrik.

“Ini adalah proyek strategis nasional yang diperintahkan oleh pemerintah untuk dibangun. Karena Kabupaten Bandung adalah lumbung padinya panas bumi, ada perusahaan lain yang ada di Pangalengan dan Kamojang. Itu semuanya ada di Kabupaten Bandung,” ujar Marza Saat menghadiri Milan Ke 6 Tahu Pemuda Pacira di rest area Pasirjambu, Selasa (25/1).

Dikatakan Mirza, pembangkit panas bumi tersebut menjadi proyek yang akan menggantikan pembangkit listrik yang berasal dari batu bara, yang mulai tahun 2026 akan dikurangi karena masalah emisi lingkungan. Pihaknya memastikan, pembangkit listrik panas bumi yang dihasilkan akan ramah lingkungan.

“Jadi kami akan bersinergi dengan masyarakat sekitar, dalam rangka menghasilkan pembangkit listrik yang ramah lingkungan. Seperti Forum Komunikasi Pemuda Pacira yang menjadi partner buat kami dalam rangka menyukseskan proyek strategis nasional ini,” tutur Mirza.

Berita Terkait

Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan
Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran
Proyek Jalan Pangrango Cirebon Disorot, Diduga Tak Sesuai Spesifikasi
Raih Juara Umum MTQH ke-39 Jawa Barat, Kang DS : Ini Anugerah Besar Bagi Kabupaten Bandung
*Konferensi PGRI Kabupaten Bandung Masa Bakti XXIII dibuka oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna*
Kabupaten Bandung Pastikan Juara Umum MTQH ke-39 Jabar
Menko PMK: Bansos untuk Warga Miskin Maksimal Lima Tahun
Tirta Raharja Tanam 2.500 Pohon untuk Dukung Konservasi dan Proyek SPAM Kertasari

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 10:37

Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:30

Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran

Senin, 23 Juni 2025 - 12:22

Proyek Jalan Pangrango Cirebon Disorot, Diduga Tak Sesuai Spesifikasi

Minggu, 22 Juni 2025 - 16:06

Raih Juara Umum MTQH ke-39 Jawa Barat, Kang DS : Ini Anugerah Besar Bagi Kabupaten Bandung

Minggu, 22 Juni 2025 - 16:01

*Konferensi PGRI Kabupaten Bandung Masa Bakti XXIII dibuka oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna*

Berita Terbaru