Calon PPS KPUD Samosir Ujian Tes Tertulis

- Pewarta

Jumat, 6 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | Kontroversinews.- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Samosir menggelar tes ujian tertulis bagi calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) pada penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Samosir tahun 2020, di SMA Negeri 2, jalan Parbaba – Simanindo, Rabu 04/03/2020.

Ketua KPUD Samosir Ika Rolina Samosir, SP mengatakan, pendaftar PPS ini sebelumnya sebanyak 794 dan lulus verifikasi administrasi sejumlah 719 calon PPS se- Kabupatpen Samosir sedangkan yang gagal Verifikasi administrasi berjumlah 75 orang.
Melalui ketua Ika Rolina Samosir SP mengatakan, pendaftar calon PPS untuk Kecamatan Pangururan dari 28 Desa berjumlah 121 orang dan peserta yang tidak hadir 4 orang terdiri dari Desa Tanjung Bunga, Pasar Pangururan, Parlondut dan Pintusona.

Setelah dilakukan seleksi ujian tes tertulis maka akan dilanjutkan KPUD Samosir Pengumuman lulus tes tertulis pada tanggal 05 sampai dengan 07 tahun 2020, pungkasnya.

Bawaslu Samosir bersama dengan Panwascam Pangururan dalam Pelaksanaan Kegiatan ujian tes tertulis calon PPS di dalam Pemilihan PILKADA nanti, juga melakukan Pengawasan Melekat dengan tujuan agar calon PPS terpilih nanti menghasilkan SDM yang Baik demi terciptanya Pemilihan PILKADA yang berkualitas di Kabupaten Samosir, melalui keterangan Anggota Panwascam Pangururan Frandy Naibaho, SAB.

“Saat ujian, dari 121 peserta calon PPS untuk menjadi penyelenggara Pemilu dalam pemilihan PILKADA 23 September 2020 nanti, kegiatan itu serentak dilaksanakan di 9 Kecamatan dan tempat ujian tes tertulis tersebut diadakan disekolah SMK/SMU dan juga dikantor Camat dan dibagi 9 sesi,” tutur ketua KPUD Samosir.

Panitia Pelaksanaan kegiatan itu adalah Kesekretariatan KPUD Samosir dan juga disaksikan oleh Panitia Pelaksana Kecamatan (PPK) Kecamatan Pangururan.(PS)

Berita Terkait

Panglima Laskar Kuda Putih Minta Pihak Luar Tak Berspekulasi Soal Konflik Kasepuhan
Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Kawal Bedas Jilid Dua
Aide Keihl Dampingi Sultan Sepuh Cirebon Pangeran Heru R. Arianatareja dalam Kunjungan ke Arsip Nasional
Hj. Tia Fitriani Menyapa Warga Baros
Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Republik Indonesia, Luncurkan Program Pengentasan Kemiskinan di Kab Kuningan
Bawaslu RI intensifkan pengawasan jelang PSU di Pasaman
Wamendagri Dorong Kelancaran Pelaksanaan PSU Banjarbaru Kalsel
AHY: RI Harus Bangun Solidaritas untuk Hadapi Kebijakan Trump

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 12:53

Panglima Laskar Kuda Putih Minta Pihak Luar Tak Berspekulasi Soal Konflik Kasepuhan

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:10

Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Kawal Bedas Jilid Dua

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:43

Aide Keihl Dampingi Sultan Sepuh Cirebon Pangeran Heru R. Arianatareja dalam Kunjungan ke Arsip Nasional

Sabtu, 3 Mei 2025 - 21:10

Hj. Tia Fitriani Menyapa Warga Baros

Selasa, 22 April 2025 - 12:22

Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Republik Indonesia, Luncurkan Program Pengentasan Kemiskinan di Kab Kuningan

Berita Terbaru