Bupati Dadang Supriatna: Insentif RT dan RW Ditingkatkan, Ditambah BPJS Ketenagakerjaan

- Pewarta

Rabu, 1 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. BANDUNG ( Kontroversinews ) – Bupati Bandung Dadang Supriatna menghadiri pelantikan Ketua RT, RW dan pengukuhan PKK RW se-Desa Lengkong periode 2024-2029 di Gedung Serbaguna Desa Lengkong Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung, Selasa (31/12/2024).

Bupati Bandung berharap para Ketua RT, RW dan PKK RW yang melaksanakan pelantikan dan pengukuhan bisa melaksanakan amanahnya dengan baik.

Dadang Supriatna juga mengucapkan selamat kepada para Ketua RT, RW dan kader PKK RW yang sudah melaksanakan pelantikan dan pengukuhan serentak di Desa Lengkong tersebut.

“Mudah-mudahan ada keberkahan dari Allah SWT. Kami berharap para ketua RT dan RW yang baru dilantik lebih amanah dan istiqomah dalam menjalankan tugas sebagai Ketua RT dan Ketua RW,” harap Dadang dalam sambutannya.

Kang DS, sapaan akrab Dadang Supriatna ini mengatakan, di Kecamatan Bojongsoang baru dua desa yang melaksanakan pelantikan dan pengukuhan serentak para ketua RT, RW dan kader PKK RW tersebut.

“Yang pertama Desa Tegalluar dan kedua Desa Lengkong. Tolong Pak Camat yang empat desanya disegerakan. Supaya bisa dilaksanakan pelantikan secara serentak,” katanya.

Menurutnya, pelantikan ini dilaksanakan serentak karena memang sesuai Undang-undang atau Peraturan Perundang-undangan, saat ini jabatan para ketua RT dan RW masih lima tahun.

“Belum disesuaikan dengan kepala desa, yang mana kepala desa sudah meningkat delapan tahun. Mudah-mudahan kedepan, kalau saya menyetujui berharap jabatan ketua RT dan RW sama delapan tahun dengan kepala desa. Kenapa demikian, karena kalau lima tahun terlalu cepat. Insya Allah saya akan lobi-lobi dengan Menteri Desa, kemudian akan disampaikan ke Wakil Ketua DPR RI Kang Haji Cucun Ahmad Syamsurijal dan pun lanceuk Bang Haji Romy yang alhamdulillah saat ini sudah menduduki Anggota DPR RI,” ujarnya.

Kang DS mengaku sangat bahagia dan bangga karena warga Kabupaten Bandung baru pertama kali dipercaya menjadi pucuk pimpinan di DPR RI.

“Semenjak Indonesia merdeka, baru pertama kali pituin urang Kabupaten Bandung pimpinan DPR RI. Ini suatu kebanggaan bagi kita,” ujarnya.

Kang DS menegaskan bahwa RT dan RW adalah garda terdepan untuk mengurus masyarakat.

“Pak RT dan Pak RW adalah garda terdepan yang bisa langsung mengurus masyarakat dan berhadapan dengan masyarakat. Maka, pada waktu saya terpilih jadi Bupati Bandung, yang pertama diperhatikan dan dinaikkan insentif RT dan RW dan ditambah BPJS Ketenagakerjaan,” ujarnya.

Kang DS menyebutkan kabar gembira bagi para RT dan RW yang baru dilantik, pihaknya menugaskan kepada Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bandung untuk segera diberikan BPJS Ketenagakerjaan. Sekretaris dan Bendahara RW juga sama akan mendapatkan BPJS Ketenagakerjaan mulai Januari 2025. Termasuk semua kader PKK akan mendapatkan insentif dan BPJS Ketenagakerjaan.

“BPJS Ketenagakerjaan ini ada tiga manfaat. Yang pertama, jaminan kecelakaan kerja, kedua jaminan kematian dan ahli warisnya mendapatkan santunan Rp 42 juta,” katanya.

Di hadapan para Ketua RT dan RW, Kang DS turut mengungkapkan bahwa dalam menghadapi Indonesia Emas 2045, ada lima hal yang harus dipersiapkan. Pertama, peningkatan sumber daya manusia yang profesional dan paham digitalisasi, kedua big data, ketiga riset and development, keempat institusi yang kuat dan kelima mengelola keuangan (anggaran) dengan baik.

Sumber : Diskominfo Kab. Bandung / FNC

Berita Terkait

Halal Bi Halal dan Syukuran Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon
Musim Hujan Berkepanjangan Banyak Jalan Rusak, Termasuk Jalan Desa Batembat Dikeluhkan Banyak Warga
Bupati Kuningan: ASN Absen Tanpa Alasan Akan Disanksi Tegas
Kantor Hukum Ratu Adil Gugat Pihak PT PLN UP3 Majalaya, Gegara Pasang 3 Tiang listrik tegangan tinggi di tanah Milik
Bersama Forkopimda, Bupati Kang DS Bertekad Terus Tingkatkan Inovasi Pertanian.
Isu Miring Pemda Kuningan Abaikan Rencana Bantu Keluarga Miskin Arip Itu Tidak Benar
Perbub No 250 Tahun 2022 Harus Benar-Benar Ditegakan, Label Masyarakat Kuningan Miskin Extrim Akan Luntur
Pemda Kuningan Gerak Cepat (Gercep) Tinjau Warga Miskin Kelurahan Ciporang

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 12:29

Halal Bi Halal dan Syukuran Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon

Selasa, 8 April 2025 - 18:31

Musim Hujan Berkepanjangan Banyak Jalan Rusak, Termasuk Jalan Desa Batembat Dikeluhkan Banyak Warga

Selasa, 8 April 2025 - 13:00

Bupati Kuningan: ASN Absen Tanpa Alasan Akan Disanksi Tegas

Selasa, 8 April 2025 - 00:21

Kantor Hukum Ratu Adil Gugat Pihak PT PLN UP3 Majalaya, Gegara Pasang 3 Tiang listrik tegangan tinggi di tanah Milik

Senin, 7 April 2025 - 13:14

Bersama Forkopimda, Bupati Kang DS Bertekad Terus Tingkatkan Inovasi Pertanian.

Berita Terbaru