Bupati Bogor Serahkan Beasiswa Kuliah Untuk Anggota Paskibraka Nasional

- Pewarta

Selasa, 24 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bogor Ade Yasin

Bupati Bogor Ade Yasin

BOGOR (Kontroversinews.com) – Dika Ambiya Rahman dan Ula Nisya asal Bogor yang berhasil menjadi anggota Paskibraka tingkat nasional dan Provinsi Jawa Barat medapat beasiswa biaya kuliah hingga lulus dari Bupati Bogor Ade Yasin.

Dika Ambiya Rahman merupakan siswa SMA Negeri 1 Cijeruk yang bertugas sebagai pembentang bendera di Istana Negara dan Ula Nisya siswa SMA Negeri 1 Klapanunggal bertugas sebagai pembawa baki bendera pada upacara tingkat Jabar di Lapangan Gasibu Bandung.

“Beasiswa Pancakarsa nanti kami sesuaikan dengan uang semester, jadi dari pertama masuk hingga lulus kuliah kami tanggung,” kata Ade Yasin, saat menerima kunjungan Dika dan Ula di kantor bupati di Cibinong, Bogor, Senin.

Ade Yasin juga memberikan keduanya uang saku dan buku tabungan BPR Parung Panjang sebagai tanda terima kasih karena telah mengharumkan nama Kabupaten Bogor pada upacara Hari Kemerdekaan di Istana Negara Jakarta dan di Lapangan Gasibu Bandung pada 17 Agustus 2021.

Keduanya hadir di kantor bupati dengan didampingi orang tua dan camat di wilayah tempat tinggalnya masing-masing.

Melansir dari Antara, Ade mengaku bangga atas prestasi Dika dan Ula. Dirinya berharap ke depan terus bermunculan warganya yang mampu membuat harum nama Kabupaten Bogor.

“Kami hanya bisa memberikan sedikit, tapi mudah-mudahan ini berarti. Semoga banyak juga prestasi-prestasi yang ditorehkan oleh putra-putri Kabupaten Bogor lainnya yang berprestasi, baik di tingkat internasional, nasional, provinsi dan di daerahnya masing masing,” kata Ade Yasin.***AS

Berita Terkait

Wali Kota Dorong TP PKK Hadirkan Inovasi dan Manfaat Nyata untuk Warga
Wali Kota Tegaskan Dukungan pada Revitalisasi dan Digitalisasi Pendidikan 2026
Sinergi Antardaerah, Pemkot Cirebon Dorong Efisiensi Distribusi Melalui Program Gapura Pangan
Pemkot Cirebon Ajak Masyarakat Wujudkan Kesehatan Dimulai dari Diri Sendiri
Kinerja Kaban BPKAD Kuningan Dipertanyakan…….????
DPK APKLINDO Kota Cirebon 2025–2030 Resmi Dilantik, Wakil Wali Kota: Layanan Kebersihan Cerminan Wajah Kota
Pemkot Cirebon Dukung Perlindungan Hukum bagi Guru melalui Pendekatan Restorative Justice
Tebar 20 Ribu Benih Nila Melalui BUMDes Mina Macak Nawasena, Kuwu Desa Bandengan Perkuat Ketahanan Pangan.

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 11:27

Wali Kota Dorong TP PKK Hadirkan Inovasi dan Manfaat Nyata untuk Warga

Minggu, 16 November 2025 - 11:26

Wali Kota Tegaskan Dukungan pada Revitalisasi dan Digitalisasi Pendidikan 2026

Rabu, 12 November 2025 - 18:23

Pemkot Cirebon Ajak Masyarakat Wujudkan Kesehatan Dimulai dari Diri Sendiri

Rabu, 12 November 2025 - 12:36

Kinerja Kaban BPKAD Kuningan Dipertanyakan…….????

Selasa, 11 November 2025 - 18:50

DPK APKLINDO Kota Cirebon 2025–2030 Resmi Dilantik, Wakil Wali Kota: Layanan Kebersihan Cerminan Wajah Kota

Berita Terbaru