Bupati Bandung Lantik 557 Kepala TK dan SD

- Pewarta

Senin, 20 Agustus 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung | Kontroversinews.- Bupati Bandung, Dadang M Nasser melantik 557 kepala sekolah TK, SD di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung, Senin (20/8).  Sebanyak 262 kepala SD terkena rotasi, 116 kepala SD mendapat promosi, 13 kepala sekolah TK mendapat promosi dan 166 guru mendapatkan jabatan fungsional.

“Ini merupakan dinamisasi (organisasi), dengan harapan meningkatkan daya saing di bidang sumberdaya manusia,” ujar Bupati Bandung seusai pelantikan di gedung Moch Toha di komplek pemerintah Kabupaten Bandung, Senin (20/8).

Ia menuturkan, seluruh kepala sekolah di Kabupaten Bandung harus menunjukan prestasi dan inovasi di sekolahnya masing-masing. Meski periodisasi jabatan kepala sekolah saat ini mencapai 16 tahun, pihaknya memastikan akan mengganti kepala sekolah jika tidak berprestasi.

Para Kepala Sekolah TK dan SD saat mengikuti pelantikan di gedung Moch Toha di komplek pemerintah Kabupaten Bandung, Senin (20/8).

Terkait dengan, keberadaan unit pelaksana teknis daerah (UPTD) yang dihilangkan oleh pemerintah pusat. Pihaknya meminta penundaan sebab letak geografis Kabupaten Bandung yang sangat luas.

“Sebenarnya kami keberatan (soal penghapusan UPTD). Kami masih koordinasi sama pusat dan daerah lain. Di Kabupaten Bandung ditunda sampai Desember. Mungkin nanti jadi koordinator,” ungkapnya.

Kepala Bidang SD, Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung, H. Maman Sudrajat SPd, MM. mengungkapkan selain 557 kepala sekolah dan guru yang dilantik, terdapat sekitar 20 calon kepala sekolah yang sudah mengikuti diklat dan masih menunggu formasi kepala sekolah pada 2019 mendatang.

Kasubag UPT TK, SD dan Non Formal, Kecamatan Soreang, Tisna Koswara SPd,  menambahkan dari 36 SD di lingkungan UPT Soreang, sebanyak tiga orang guru mendapat promosi kepala sekolah.  Sementara itu, yang mendapat rotasi tiga kepala sekolah dan terdapat dua calon kepala sekolah yang masih menunggu formasi kepala sekolah 2019 mendatang. Diantaranya, Noni Nurhayati asal SDN Cincin 3 dan Hikdawati asal SDN 4 Soreang.

“Mereka diantaranya sudah lolos On The Job Learning,” katanya. Dirinya berharap agar pelantikan kepala sekolah bisa meningkatkan kualitas pendidikan di Kecamatan Soreang yang saat ini kondisinya kondusif.

Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), Kecamatan Margahayu, Eddi Ruhyadi, S. Pd, M. Si mengatakan kepala sekolah yang mendapat promosi sebanyak empat orang, rotasi 10 orang dan sembilan orang masih menunggu formasi kepala sekolah 2019 mendatang. “Diharapkan dengan rotasi terdapat penyegaran,” katanya. (Lily Setiadarma) 

Berita Terkait

Pencabutan Moratorium Menuai Pro dan Kontra di Masyarakat
Ketua PGRI Kabupaten Kuningan Berikan Tanggapan Terkait Kasus Etika Moral Kepsek
Festival Seni Media 2025, Gerbang Baru dan Ruang Tumbuh Kreativitas Seni Budaya
Ruang Pameran Tetap Museum Gedung Pusaka Kanoman Diresmikan, Langkah Strategis Memajukan Ekonomi Budaya
Operasi Zebra Lodaya 2025 Resmi Dimulai, Polres Cirebon Kota Fokuskan Pencegahan Pelanggaran Lalu Lintas
Dugaan Bisnis Seragam di SMPN 1 Rancaekek, Kepala Sekolah: “Aman Tidak Ada Masalah”
Rancangan APBD 2026 Disampaikan, Pemkot Cirebon Fokus Jaga Stabilitas Fiskal
Profiling Aparatur Sipil Negara, Langkah Pemkot Cirebon Bangun Birokrasi Profesional

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 23:43

Pencabutan Moratorium Menuai Pro dan Kontra di Masyarakat

Selasa, 18 November 2025 - 14:39

Ketua PGRI Kabupaten Kuningan Berikan Tanggapan Terkait Kasus Etika Moral Kepsek

Selasa, 18 November 2025 - 13:31

Festival Seni Media 2025, Gerbang Baru dan Ruang Tumbuh Kreativitas Seni Budaya

Selasa, 18 November 2025 - 08:15

Ruang Pameran Tetap Museum Gedung Pusaka Kanoman Diresmikan, Langkah Strategis Memajukan Ekonomi Budaya

Selasa, 18 November 2025 - 08:15

Operasi Zebra Lodaya 2025 Resmi Dimulai, Polres Cirebon Kota Fokuskan Pencegahan Pelanggaran Lalu Lintas

Berita Terbaru

REGIONAL

Pencabutan Moratorium Menuai Pro dan Kontra di Masyarakat

Selasa, 18 Nov 2025 - 23:43