Bupati Bandung Gelar Silaturahmi Bersama Gubernur Jabar

- Pewarta

Selasa, 10 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bandung HM. Dadang Supriatna,  saat  menggelar silaturahmi bersama Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil di Rumah Jabatannya  Soreang ,  Selasa (10/5/2022).

Bupati Bandung HM. Dadang Supriatna, saat menggelar silaturahmi bersama Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil di Rumah Jabatannya Soreang , Selasa (10/5/2022).

 

SOREANG Kontroversinews.com – Pada hari kedua selepas cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1443 hijriah, Bupati Bandung HM. Dadang Supriatna menggelar silaturahmi bersama Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil, beserta tokoh agama dan masyarakat Kabupaten Bandung.

Di hadapan Gubernur Jabar, Bupati Dadang menyampaikan capaian pembangunan Kabupaten Bandung selama satu tahun kepemimpinannya.

“Ahamdulillah selama satu tahun masa kepemimpinan saya, LPE (Laju Pertumbuhan Ekonomi) tahun 2021 mengalami kenaikan, yakni dari -1,80 persen di tahun 2020 menjadi sebesar 3,56 persen di tahun 2021. Begitupun IPM (Indeks Pembangunan Manusia) mengalami kenaikan dari 72,39 menjadi 72,73 poin,” ujar bupati di Rumah Jabatannya, Soreang, Selasa (10/5/2022).

Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil

Dalam pertemuan tersebut, bupati dan Gubernur Jabar juga mendengarkan aspirasi para tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kabupaten Bandung, salah-satunya mengenai kondusifitas wilayah dan kerukunan antar umat beragama.

“Kami berharap aspirasi ini dapat ditindaklanjuti dalam waktu dekat, menengah, dan jangka panjang. Insya Allah silaturahmi ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan seluruh warga masyarakat Kabupaten Bandung,” harap Dadang.

Pihaknya juga mengapresiasi serta mengajak tokoh agama dan masyarakat Kabupaten Bandung untuk terus bersinergi meminimalisir timbulnya potensi konflik yang akan terjadi di daerah.

Berita Terkait

Kasus Desa Padamenak Dinilai Bisa Turunkan Reputasi Bupati: Lemahnya Koordinasi Birokrasi
Pastikan Stok dan Harga Aman, Bapanas Libatkan Satgas Pangan Polres Brebes dalam Sidak Rutin
PJU Desa Puncak Murni Bantuan Warga Dermawan yang Peduli Desa Puncak
Jamin Keamanan Pangan MBG, Dokkes Polres Brebes Nyatakan Menu di SPPG Gandasuli Laik Konsumsi
Aksi Bersih dan Tanam Pohon, Pemkot Cirebon Perkuat Pengelolaan Sampah dari Hulu ke Hilir
PGRI Kota Cirebon Dilantik, Wali Kota Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Mentalitas Anak Bangsa
Apresiasi untuk Polres Kuningan: Bantu Warga Kawungsari Penderita Sakit Berat
Polres Cirebon Kota Kawal Harga Beras, Satgas Pangan Turun Langsung ke Pasar Kanoman

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 10:18

Kasus Desa Padamenak Dinilai Bisa Turunkan Reputasi Bupati: Lemahnya Koordinasi Birokrasi

Minggu, 26 Oktober 2025 - 09:43

Pastikan Stok dan Harga Aman, Bapanas Libatkan Satgas Pangan Polres Brebes dalam Sidak Rutin

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 21:01

PJU Desa Puncak Murni Bantuan Warga Dermawan yang Peduli Desa Puncak

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:33

Jamin Keamanan Pangan MBG, Dokkes Polres Brebes Nyatakan Menu di SPPG Gandasuli Laik Konsumsi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 22:02

PGRI Kota Cirebon Dilantik, Wali Kota Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Mentalitas Anak Bangsa

Berita Terbaru