Anggaran Dana Desa Padarek tahun 2024 Layak di Bidik APH Di Duga Bermasalah

- Pewarta

Jumat, 27 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan (KontroversiNews).-Dana Desa merupakan anggaran dari pusat untuk pembangunan dan peningkatan pelayanan masyarakat di pedesaan.

Namun lain hal dengan Desa Padarek Kecamatan Kuningan Kabupaten Kuningan,menurut info warga masyarakat di lapangan yang minta di rahasianya, ada beberapa Dana Desa Yang bermasalah,seperti halnya anggaran bak sampah senilai Rp.229.302.000
Jalan Usaha Tani Rp.151.173.000 dll.

Namun yang jadi sorotan yakni anggaran bak sampah senilai Rp 229.302.000 dari Dana Desa tahun 2024,di mana Anggaran sebesar itu hanya untuk bikin bak sampah 2 × 3 Meter tinggi 1 meter yang berada di jalan baru,beli mobil L.300 itu juga katanya mobil second plat merah dan di gunakan oleh kades untuk usaha sendiri.

Bak sampah yang sekarang di bikin tidak di gunakan dan buang buang anggaran,karna sebelumnya pembuatan bak sampah dekat rumah warga dan sempat di demo sebelum di pindahkan ke jalan baru.

Jumat,27/12/2024,saat di kompirmasi ke Desa padarek,menurut salah satu perangkat Desa Padarek,kades Nana sedang ke luar begitu juga dengan sekdes dan ekbang juga keluar,dan dari sikap etika perangkat tersebut,kayak lagi ada permasalahan di Desa padarek, karna seolah olah risi dengan ke datangan awak media serta buru buru menutup pintu kantor Desa.

Dengan adanya ini.Ketua Forwades Suradi angkat bicara keras saat di pinta pendapat.

Memang kades Padarek itu sedikit arogan dan sok bersih,
Oleh sebab itu semoga dengan adanya hal ini bisa menjadi kajian dan referensi pihak Aparat Penegak Hukum baik Tipikor polres maupun Kejaksaan negri (kejari)Kuningan agar segera di tindak lanjuti,karna tidak menutup kemungkinan di duga anggaran Dana Desa tahun 2022,2023 dan 2024 banyak permasalahan.”ungkapnya”

Masih kata Suradi.Kami Forwades mendukung penuh pihak aparat penegak hukum (aph)Kuningan baik Tipikor maupun Kejari agar segera menindak lanjutinya,karna kami rasa jelas ini anggaran bak sampah bermasalah tidak menutup kemungkinan anggaran yang lain juga di tahun 2022,2023,dan 2024.

Forwades akan terus mengawal dengan pemberitaan kalau sampe nanti ada pihak yang melaporkan ke aparat penegak hukum,jangan sampai di kasih ampun para mapia anggaran buat rakyat,karna pak Presiden Prabowo tegas dengan para mapia anggaran rakyat,akan di kejar dan siapkan pasukan Khusus untuk mengejar para mapia anggaran rakyat.”pungkasnya”

Uus(boy).Kontroversi

Berita Terkait

Walikota Cirebon Didesak Ambil Sikap Tegas Kepada Penyedia Wifi Starlite Yang Tak Miliki Izin Resmi Tapi Sudah Gencar Tanam Tiang di Fasilitas Umum
Budidaya Ikan Lele, Ubah Lahan Rumah Menjadi Sumber Protein untuk Pencegahan Stunting
Pemkot Cirebon Dorong Sinergi Keluarga dan Pesantren untuk Ciptakan Lingkungan Tumbuh yang Positif bagi Anak
Jaksa Masuk Lingkaran Pemkab Cirebon: Sinyal Tegas untuk Bersih-Bersih?
Malam Pentas Seni Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Blok Randa Kuning Desa Mundu Pesisir
Pemkot Cirebon Ikuti Tahap Verifikasi Nasional Kota Sehat, Dorong Pembangunan Inklusif dan Berkelanjutan
Dugaan Manipulasi Zonasi dan Afirmasi, Tiga SMAN Kuningan Disorot FKGOL
Maraknya Peredaran Obat Tramadol Di Duga Karna Mandulnya Penegakan Hukum Di Kabupaten Bandung Barat

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 17:07

Walikota Cirebon Didesak Ambil Sikap Tegas Kepada Penyedia Wifi Starlite Yang Tak Miliki Izin Resmi Tapi Sudah Gencar Tanam Tiang di Fasilitas Umum

Sabtu, 1 November 2025 - 09:02

Budidaya Ikan Lele, Ubah Lahan Rumah Menjadi Sumber Protein untuk Pencegahan Stunting

Minggu, 19 Oktober 2025 - 20:19

Pemkot Cirebon Dorong Sinergi Keluarga dan Pesantren untuk Ciptakan Lingkungan Tumbuh yang Positif bagi Anak

Kamis, 28 Agustus 2025 - 17:17

Jaksa Masuk Lingkaran Pemkab Cirebon: Sinyal Tegas untuk Bersih-Bersih?

Senin, 18 Agustus 2025 - 09:48

Malam Pentas Seni Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Blok Randa Kuning Desa Mundu Pesisir

Berita Terbaru

REGIONAL

Kinerja Kaban BPKAD Kuningan Dipertanyakan…….????

Rabu, 12 Nov 2025 - 12:36

NUSANTARA

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .

Selasa, 11 Nov 2025 - 18:51