Rapat Pleno Hasil Rekapitulasi Pemilu Tingkat Kabupaten Bandung Diskorsing

- Pewarta

Kamis, 2 Mei 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SOREANG |  Kontroversinews – Rapat Pleno Terbuka Hasil Rekapitulasi Pemilu tingkat Kabupaten Bandung diskorsing. Hal itu terjadi karena hasil rekapitulasi di Kecamatan Cileunyi terlambat masuk ke KPU Kabupaten Bandung.

Ketua KPU Kabupaten Bandung Agus Baroya mengatakan, penghitungan hasil rekapitulasi akan dilanjutkan, Jumat (3/4/2019) besok.

“Ya diskors (sampai Jumat). Karena masih ada Cileunyi yang belum siap tampil waktu malam itu (Rabu, (1/5) kemarin),” katanya via sambungan telpon.

Agus menuturkan, logistik dari PPK Cileunyi sampai Pukul 23.30 WIB. Hal tersebut yang menyebabkan rekapitulasi diskors sementara.

“Sekarang sudah nyampai, cuman (kemarin) sebelum jam 12 (malam) belum sampai ke hotel, ya udah kita skors,” kata Agus.

Agus berujar, keterlambatan logistik dari PPK Cileunyi ke KPU Kabupaten Bandung diakibatkan karena kondisi setiap kecamatan berbeda-beda, salah satunya jumlah DPT.

“Ya karena disetiap kecamatan lama rekapnya. Rekapnya kan per TPS, jadi bebannya berat. DPT nya beda, jumlah TPS beda, jadi bebannya berbeda,” ujarnya.

Sebelumnya, Rabu (1/5) kemarin dua PPK di antaranya Kecamatan Dayeuhkolot dan Cileunyi terlambat masuk. Padahal, KPU menargetkan penghitungan rekapitulasi itu selesai, Rabu (1/5).

“Dayeuhkolot masuk sekitar jam setengah 11 (malam),” ujarnya.

Meski harus diskors, hal tersebut tidak akan mempengaruhi rekapitulasi tingkat Jawa Barat.

“Enggak, kan paling lambat Tanggal 7 Mei. Yang penting masih di tahapan, kan rekapitulasi tingkat kabupaten bisa dimulai dari 20 April sampai 7 Mei,” pungkasnya. (Lily Setiadarma)

Berita Terkait

Silaturahmi Gerindra Kuningan Diwarnai Sindiran Tajam Ketua DPD Jabar
Panglima Laskar Kuda Putih Minta Pihak Luar Tak Berspekulasi Soal Konflik Kasepuhan
Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Kawal Bedas Jilid Dua
Aide Keihl Dampingi Sultan Sepuh Cirebon Pangeran Heru R. Arianatareja dalam Kunjungan ke Arsip Nasional
Hj. Tia Fitriani Menyapa Warga Baros
Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Republik Indonesia, Luncurkan Program Pengentasan Kemiskinan di Kab Kuningan
Bawaslu RI intensifkan pengawasan jelang PSU di Pasaman
Wamendagri Dorong Kelancaran Pelaksanaan PSU Banjarbaru Kalsel

Berita Terkait

Sabtu, 12 Juli 2025 - 17:51

Silaturahmi Gerindra Kuningan Diwarnai Sindiran Tajam Ketua DPD Jabar

Senin, 30 Juni 2025 - 12:53

Panglima Laskar Kuda Putih Minta Pihak Luar Tak Berspekulasi Soal Konflik Kasepuhan

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:10

Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Kawal Bedas Jilid Dua

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:43

Aide Keihl Dampingi Sultan Sepuh Cirebon Pangeran Heru R. Arianatareja dalam Kunjungan ke Arsip Nasional

Sabtu, 3 Mei 2025 - 21:10

Hj. Tia Fitriani Menyapa Warga Baros

Berita Terbaru