Temuan KPK Jabar, Ada Oknum Korbankan Pedagang Pasar Patrol

- Pewarta

Rabu, 22 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung (Kontroversinews).- Rabu 22 januari 2025. Ketua Umum Komite pencegahan Korupsi Jawa Barat (KPK Jabar) yaitu Rd.H.Piar Pratama.S.SH Menyampaikan bahwa terkait carut marut pasar patrol kini sudah menemukan titik terang siapa biang keladinya dari kekisruhan ini yang dimana jelas akibat ulah Oknum Tersebut hingga akhir nya masyarakat pedagang dan desa menjadi korban hingga instansi pemerintah yang ada kabupaten Bandung pun dicatut namanya.

Antara lain si oknum tersebut jelas jelas melakukan penipuan kepada pedagang pasar Dengan menjanjikan bisa mengurus legalitas pedagang hingga keluarlah uang dari pedagang yang terkumpul di paguyuban pasar patrol, kutawaringin kabupaten Bandung dan diserahkan ke pada orang tersebut yang ber inisial Y Yang mengaku adanya hubungan khusus Dengan pemangku kepentingan dikabupaten Bandung hingga akhir nya masyarakat pedagang pasar patrol kutawaringin tergiur.

Kurang lebih hasil data yang kita himpun dari masyarakat pedagang pasar bahwa uang masyarakat pedagang sudah Keluar hampir 1.2 Miliar .yang dimana uang tersebut diberikan kepada 3 Orang yaitu Inisial nya D Lalu W dan yang Terakhir dan dalil-dalil dari 3 orang tersebut bicaranya adalah untuk izin Legalitas pedagang namun pada kenyataannya sama sekali tidak ada buktinya.

Yang sangat anehnya ada orang yang menjual nama Bupati Bandung,Dinas , DPRD Sampai kementrian dimana modus dari Seorang Y dalam Meyakinkan pedagang pasar tersebut.
Hingga menarik uang dari pedagang pasar patrol.

Piar menambahkan akibat ulah oknum tersebut hingga situasi kondisi pasar Tidak kondusif Dan selanjutnya piar menambahkan bahwa pihak nya telah berkoordinasi dengan satgas mafia tanah
Karena jangan sampai ada pihak pihak terselubung ikut memperkeruh suasana di pasar hingga para pedagang panik dan Tidak nyaman dalam aktifitas usahanya. ***

Berita Terkait

Kang DS Siap Sukseskan Program Presiden Prabowo: Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
Halal Bi Halal dan Syukuran Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon
Musim Hujan Berkepanjangan Banyak Jalan Rusak, Termasuk Jalan Desa Batembat Dikeluhkan Banyak Warga
Bupati Kuningan: ASN Absen Tanpa Alasan Akan Disanksi Tegas
Kantor Hukum Ratu Adil Gugat Pihak PT PLN UP3 Majalaya, Gegara Pasang 3 Tiang listrik tegangan tinggi di tanah Milik
Bersama Forkopimda, Bupati Kang DS Bertekad Terus Tingkatkan Inovasi Pertanian.
Isu Miring Pemda Kuningan Abaikan Rencana Bantu Keluarga Miskin Arip Itu Tidak Benar
Perbub No 250 Tahun 2022 Harus Benar-Benar Ditegakan, Label Masyarakat Kuningan Miskin Extrim Akan Luntur

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 15:01

Kang DS Siap Sukseskan Program Presiden Prabowo: Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih

Rabu, 9 April 2025 - 12:29

Halal Bi Halal dan Syukuran Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon

Selasa, 8 April 2025 - 18:31

Musim Hujan Berkepanjangan Banyak Jalan Rusak, Termasuk Jalan Desa Batembat Dikeluhkan Banyak Warga

Selasa, 8 April 2025 - 13:00

Bupati Kuningan: ASN Absen Tanpa Alasan Akan Disanksi Tegas

Selasa, 8 April 2025 - 00:21

Kantor Hukum Ratu Adil Gugat Pihak PT PLN UP3 Majalaya, Gegara Pasang 3 Tiang listrik tegangan tinggi di tanah Milik

Berita Terbaru