Bupati Perintahkan Camat dan Kades Aktifkan Pos Siskamling

- Pewarta

Kamis, 17 Mei 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | Kontroversinews.- Bupati Samosir, Drs.Rapidin Simbolon MM perintahkan Camat dan Kepala Desa untuk menghidupkan kembali Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling).

Hal ini disampaikan pada Upacara hari Kesadaran Nasional, yang diikuti oleh Aparatur Sipil Negara(ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Samosir Sumatera Utara, di lapangan Kantor Bupati Samosir, Kamis 17/05.

Bupati Samosir, Drs.Rapidin Simbolon MM, pimpin upacara hari Kesadaran Nasional di Lingkungan pemkab Samosir, Kamis 17 Mei 2018
Bupati Samosir, Drs. Rapidin Simbolon MM dalam arahannya menyampaikan, agar para ASN dan THL bekerja lebih baik lagi, kita juga menyampaikan turut prihatin atas kejadian yang terjadi di Negara kita, yaitu aksi Teroris yang bahkan bisa masuk ke desa-desa. Kita mengutuk aksi biadab itu, ujarnya.

Lanjut Rapidin, Saya sudah koordinasi dengan Kapolres Samosir, mengenai ada isu Teroris masuk ke Samosir dan dengan cepat pihak Polres sudah melakukan operasi sampai ke penginapan-penginapan dan hasilnya Nihil, jelasnya.

Terimakasih, Samosir aman dari Aksi Teroris. Tapi kita harus tetap waspada, kita harus menghidupkan kembali Sistem Keamanan Lingkungan (SISKAMLING). Hari ini akan saya teken surat edaran kepada seluruh Camat dan Kepala Desa di Kabupaten Samosir untuk mengaktifkan SISKAMLING, Ungkapnya.

Bupati Samosir, Drs.Rapidin Simbolon MM, memberikan SK Pensiun kepada ketiga ASN yang memasuki masa pensiun, pada hari Kesadaran Nasional, Kamis 17 Mei 2018
Kepada para ASN yang memasuki masa pensiun, saya mengucapkan selamat memasuki purna tugas, terimakasih atas kontribusi Bapak/Ibu selama ini untuk Kabupaten Samosir. Semoga dimasa pensiun diberikan semangat, rejeki dan kesehatan, harapnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati bersama Kepala Kantor Taspen Pematang Siantar, Kartiman Slamet menyerahkan langsung SK Pensiun dan Uang pensiun kepada ke tiga orang ASN Pemkab Samosir yang memasuki masa pensiun.

Bupati Samosir, Drs.Rapidin Simbolon MM (tengah Safari Hitam), diabadikan bersama ketiga ASN yang memasuki masa pensiun.
Ini adalah salah satu terobosan PT. Taspen, yang mana langsung menyerahkan pensiun ASN dengan cara jemput bola. Tidak ada lagi istilah lama menunggu seperti jaman dulu dan tak ada biaya pengurusan.

Upacara hari Kesadaran Nasional di pemkab Samosir, dilaksanakan setiap tanggal 17 setiap bulannya. Dan untuk bulan ini (bulan Mei), petugasnya dari Dinas Komunikasi dan Informatika, ini di laksanakan untuk meningkatkan kesadaran para ASN dan THL untuk melaksanakan tugas-tugas nya sehingga lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.(ps)

Berita Terkait

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.
Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .
Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah
ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi
Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!
Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.
Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 11:27

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan

Selasa, 11 November 2025 - 18:52

Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.

Selasa, 11 November 2025 - 18:51

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .

Jumat, 7 November 2025 - 20:45

Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah

Kamis, 6 November 2025 - 19:43

ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi

Berita Terbaru