HUT Ke-73 Satpol PP dan Satlinmas Jabar, Hotel Sunshine Soreang dari Unjug Kabisa Hingga Bazar PKL

- Pewarta

Rabu, 8 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung,(Kontroverdinews).-Pembukaan Jambore Satpol PP Satlinmas tingkat Jabar berlangsung Hotel Sunshine Soreang Kab Bandung (8/3/2023) dihadiri Satlinmas Provinsi Jabar dan tamu undangan diantaranya Satpol PP Kota Bandung dan Satpol PP Kab Bandung.

Dikatakan Kasat Pol Jabar, M.A.Afriandi , diantara kegiatan perlu diketahui ada Permendagri No : 17 tahun 2019 yang mengatur salah satunya penggunaan seragam , kita sebagai penegak Perda Perpada ,di Jawa Barat ada Pergub No :15 .

Dan di Kab /Kota ada Peraturan Kepala Daerah yang mengatur minimal soal pakaian Dinas dan sebelum melakukan tindakan dimulai dari kita juga, makanya kita acara kan lomba Unjug Kabisa Pakai Seragam Satpol PP.

Kabisa Pakai Seragam Satpol PP yang memenuhi syarat sesuai aturan itu yang akan menjadi pemenang , kemudian Unjug Kabisa karena aturan dan karena kita sebagai penegak Perda Perkada tentunya harus memahami menguasai baik Perda maupun Peraturan Kepala Daerah.

Perda dan Perkada yang didalamnya ada sangsi terhadap pelanggaran dan ini sebagai dasar bagaimana Satpol PP dalam menegakan Perda, sehingga nantinya dalam melakukan tindakan baik sangsi administrasi maupun Yustisi sesuai dengan SOP.

Kemudian Unjug Kabisa karena cukai kita diberi amanat tahun ini dari Kementerian Keuangan dari Dirjen Bea Cukai untuk bersama sama pemberantasan Bea Cukai ilegal seluruh wilayah di Indonesia dan ini menjadi bagian peningkatan kompentensi Satpol PP di Jawa Barat.

UU No 39 tahun 2007 dan Peraturan Menteri Keuangan yang mengatur DBHCT jadi ini semua lomba dalam rangka ulang tahun Satpol PP walaupun suasananya kekeluargaan suasana gembira tapi ada kompetisi termasuk ada juga donor darah karena amanat Menteri Dalam Negeri.

Dan ada juga bazar pasar murah Pedagang Kali Lima (PKL) dan ini bagian dari Satpol PP dalam pelatihan  mengatasi PKL bagaimana kita menata PKL merupakan aktifitas masyarakat pedagang.

Karena disaat adanya kerumunan masyarakat terjadi muncul PKL dan pada waktu Satpol PP tampil tidak hanya memberi sangsi tapi juga memberi edukasi kita akan melakukan penilaian untuk Satpol PP Se -Jabar diserahkan ke Gubernur untuk memberikan penghargaan..

Penyelenggaraan Jambore dalam rangka ulang tahun Satpol PP dan Satlinmas untuk memberi spirit dijajaran Satpol PP dengan semangat Praja Wibawa dengan inovasi dan kolaborasi, ” Pungkasnya (MDR)

Berita Terkait

DPW Vox Point Indonesia Sikka Gelar Rapat Panitia Suksesi Kepemimpinan Periode 2025-2029
Kasus Desa Padamenak Dinilai Bisa Turunkan Reputasi Bupati: Lemahnya Koordinasi Birokrasi
Pastikan Stok dan Harga Aman, Bapanas Libatkan Satgas Pangan Polres Brebes dalam Sidak Rutin
PJU Desa Puncak Murni Bantuan Warga Dermawan yang Peduli Desa Puncak
Jamin Keamanan Pangan MBG, Dokkes Polres Brebes Nyatakan Menu di SPPG Gandasuli Laik Konsumsi
Aksi Bersih dan Tanam Pohon, Pemkot Cirebon Perkuat Pengelolaan Sampah dari Hulu ke Hilir
PGRI Kota Cirebon Dilantik, Wali Kota Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Mentalitas Anak Bangsa
Apresiasi untuk Polres Kuningan: Bantu Warga Kawungsari Penderita Sakit Berat

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:53

DPW Vox Point Indonesia Sikka Gelar Rapat Panitia Suksesi Kepemimpinan Periode 2025-2029

Senin, 27 Oktober 2025 - 10:18

Kasus Desa Padamenak Dinilai Bisa Turunkan Reputasi Bupati: Lemahnya Koordinasi Birokrasi

Minggu, 26 Oktober 2025 - 09:43

Pastikan Stok dan Harga Aman, Bapanas Libatkan Satgas Pangan Polres Brebes dalam Sidak Rutin

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 21:01

PJU Desa Puncak Murni Bantuan Warga Dermawan yang Peduli Desa Puncak

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:30

Aksi Bersih dan Tanam Pohon, Pemkot Cirebon Perkuat Pengelolaan Sampah dari Hulu ke Hilir

Berita Terbaru