HUT Himpaudi Tingkat Kab Samosir

- Pewarta

Sabtu, 1 September 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | Kontroversinews.-Perayaan Ulang Tahun ke-13 Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Tingkat Kabupaten Samosir dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Samosir, Jumat 31/08/18. Turut hadir Bupati Samosir Drs. Rapidin Simbolon, MM, Kadis Pendidikan, Rikardo Hutajulu, Sekretaris Dinas PPAMD, Kabag Humas Siswanto Sinambela, SE, ME, Camat Pangururan Dumosch Pandiangan, Bunda Paud Samosir Sorta R. Simbolon, Ketua Himpaudi Samosir Lasma Sidabutar, para pengelola Paud serta para tutor (pendidik) Paud se-Kabupaten Samosir.

Atas nama Pemerintah dan masyarakat, Bupati Samosir menyampaikan Selamat Ulang Tahun Himpaudi Kabupaten Samosir. Selanjutnya, Bupati menyampaikan bahwa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan pendidikan yang paling mendasar dan strategis dalam pengembangan sumber daya manusia.

Masa usia dini merupakan periode emas bagi perkembangan anak untuk memperoleh proses pendidikan. Periode ini adalah tahun-tahun berharga bagi seorang anak untuk mengenali berbagai macam fakta di lingkungannya sebagai stimulans terhadap perkembangan kepribadian, psikomotor, kognitif maupun sosialnya. Pendidikan Paud merupakan awal untuk membentuk  karakter, moral.

Para tutor paud sebagai tenaga pendidik sangat perlu nengetahui dan memahami perkembangan anak-anak Paud sehingga dapat menfasilitasi dan mengoptimalkan kecerdasan anak ke arah yang lebih baik. Para tutor paud jangan pernah sepele akan pendidikan, bekerjalah dengan hati, ihklas, sabar dan penuh kasih demi masa depan anak-anak yang cerah dan gemilang. Para Camat agar mendorong para kepala desa dan masyarakat untuk mendirikan paud di desa masing-masing.(ps)

Berita Terkait

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.
Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .
Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah
ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi
Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!
Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.
Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 11:27

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan

Selasa, 11 November 2025 - 18:52

Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.

Selasa, 11 November 2025 - 18:51

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .

Jumat, 7 November 2025 - 20:45

Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah

Kamis, 6 November 2025 - 19:43

ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi

Berita Terbaru

REGIONAL

Pencabutan Moratorium Menuai Pro dan Kontra di Masyarakat

Selasa, 18 Nov 2025 - 23:43