Wali Kota Medan Akan Mencopot OPD Kota Medan yang Tidak Mampu Bekerja Maksimal

- Pewarta

Kamis, 25 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bobby Nasution (Foto/VOI)

Bobby Nasution (Foto/VOI)

MEDAN (Kontroversinews.com) – Wali Kota Medan Muhammad Bobby Nasution meminta seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Medan untuk bekerja secara maksimal dan mengikuti arahan yang sudah diberikan.

Bobby pun tak segan-segan mencopot kepala dinas yang membangkang, yang tidak mampu bekerja secara maksimal.

Sebelum melakukan tindakan tegas, Bobby pun mengaku sudah memanggil seluruh pimpinan OPD Kota Medan untuk melakukan konsolidasi internal di Pemerintahan Kota Medan.

Pemko Medan meminta kepala OPD untuk mengikuti sistem kerja yang sudah diterapkan yang tertuang dalam bentuk perjanjian.

“Kami sudah sampaikan bagaimana sistem kerja kami ke depan. Jika memang tak mampu, kami akan cari orang lain di posisi tersebut,” kata Bobby, Kamis (25/3/2021)

Bobby mengatakan, seluruh Kepada Dinas di jajaran Pemko Medan harus mampu berkolaborasi dalam membangun Kota Medan.

Menantu Presiden RI Joko Widodo ini tidak mau ada kepala dinas yang bekerja sendiri-sendiri.

“Kami minta seluruh perangkat untuk tidak memikirkan program kerja secara sendiri-sendiri, namun harus saling kerja sama antar instansi,” ujar Bobby pada Tribunnews.

“Jangan hanya pikirkan kedinasan dia saja. Tapi dia harus bisa menjalin komunikasi dengan antar OPD, DPRD Kota Medan, Forkompimda, dan pihak-pihak lainnya,” terang Bobby.

Selain itu, Bobby juga meminta seluruh kepala dinasnya untuk lebih aktif turun ke lapangan mendengarkan keluhan masyarakat.

Kalau nantinya ada keluhan warga yang sudah menahun disampaikan tapi tidak ditindaklanjuti kepala dinas, Bobby tentu tidak akan tinggal diam. “Saya juga minta mereka untuk tidak kaku dalam bekerja dan turun langsung ke lapangan,” tegasnya.***AS

Berita Terkait

Majukan Peternakan, Pemkab Brebes Gelontorkan Dana Hibah
Eks Kepsek dan Bendahara SMK Negeri di Deli Serdang Ditahan Korupsi Dana BOS Rp 785 Juta
Aksi demo mahasiswa di Riau disambut polwan dengan membagikan bunga
Pemdaprov Jabar Sabet 4 Penghargaan dalam Ajang Smart City Award
Prabowo Dukung Pengembangan GovTech dan Gen Bank
Dalam Rangka HUT RI Ke-80,RSUD Brebes Gelar Khitanan Masal Sebanyak 87 Anak
Insan Pers Berduka: Pimpinan Redaksi Dibunuh, Ketum GAWARIS Angkat Bicara
Dari Sentra Nanas, Suara Tegas Bupati dan KPK untuk Antikorupsi

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 22:35

Majukan Peternakan, Pemkab Brebes Gelontorkan Dana Hibah

Senin, 8 September 2025 - 16:46

Eks Kepsek dan Bendahara SMK Negeri di Deli Serdang Ditahan Korupsi Dana BOS Rp 785 Juta

Sabtu, 6 September 2025 - 18:12

Aksi demo mahasiswa di Riau disambut polwan dengan membagikan bunga

Kamis, 28 Agustus 2025 - 17:15

Pemdaprov Jabar Sabet 4 Penghargaan dalam Ajang Smart City Award

Kamis, 28 Agustus 2025 - 17:12

Prabowo Dukung Pengembangan GovTech dan Gen Bank

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41