Relawan Covid-19 Bagi-Bagi Masker

- Pewarta

Jumat, 1 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | Kontroversinews. Relawan dari kabupaten Samosir membagikan masker secara bersamaan di tiga tempat onan yang berada di tiga kecamatan, Rabu 29/04/2020.

Target pembagian masker hari ini kecamatan Onan Runggu (Onan Sipira) kecamatan Harian (Onan Harian), Kecamatan Pangururan (Onan Baru). Jumlah masker yang dibagikan berkisar 2600 pcs.

Sebelumnya, selasa 28 maret 2020 tim menyerahkan 50 APD ke RSU Hadrianus Sinaga yang diterima langsung direktur Rumah Sakit Dr.Friska br. Situmorang.

Menurut Vikbon Simbolon Kepala dinas koperasi dan ketenagakerjaan kabupaten Samosir yang turut serta dalam pembagian masker di Onan Baru Kecamatan Pangururan.

“Segala bantuan masker dan APD yang kita bagi ini berasal dari para Vounter yang mereka sumbangkan ke daerah kawasan Danau Toba, dalam mendukung pemutusan percepatan perkembangan virus corona”. Ujar Vikbon Simbolon.

Menurut pelaksana kegiatan untuk kawasan Danau Ir. Rendy Tampubolon bentuk kegiatan sosial. “Kita melaksanakan ini sebagai rasa sosial dan mendukung dalam pemutusan rantai perkembangan covid-19 di masyarakat, dan kita juga didukung para relawan dari masyarakat sekitaran danau toba dalam pendistribusian bantuan”, ujar Ir.Rendy Tampubolon kepada wartawan melalui telepon seluler.

Dr. Friska Situmorang Direktur Rumah Sakit Handrianus sangat mengapreasi bantuan APD yang diberikan pada mereka. “Terimakasih kami ucapakan pada Vounter yang memberikan perhatian pada kami” ujarnya.

Pembagian masker yang dilaksanakkan bertepatan dengan hari onan (pasar) Rabu, masyarakat khususnya para pedagang yang menerima masker menyambut bantuan masker.

“Terimakasih pak atas bantuanya,pada kami para pedagang yang berada dipasar ini”, ujar Sianipar salah seorang pedagang ikan asin di Onan Baru sewaktu menerima masker dari Kadis Koperindag Samosir.(PS)

Berita Terkait

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.
Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .
Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah
ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi
Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!
Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.
Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 11:27

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan

Selasa, 11 November 2025 - 18:52

Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.

Selasa, 11 November 2025 - 18:51

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .

Jumat, 7 November 2025 - 20:45

Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah

Kamis, 6 November 2025 - 19:43

ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi

Berita Terbaru