Abang Becak Se-Samosir Akan Menerima Bantuan Beras dan Daging

- Pewarta

Jumat, 10 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | Kontroversinews-Hempitan ekonomi akibat pandemi covid-19 sudah terasa beberapa pekan terakhir ini. Tidak terkecuali di Kabupaten Samosir. Ratusan becar motor (Betor) yang lalu lalang setiap harinya, kini terlihat sepi dan kebanyakan parkir di pangkalan dikarenakan penumpang yang tidak ada.

Melihat kondisi itu, Bombit Gurning, salah satu pengusaha muda Samosir yang bergerak dibidang pengangkutan dan perdagangan merasa terpanggil untuk bersosial membantu para Abang Becak yang ada di Kabupaten Samosir. Berbagi rasa dalam kondisi saat ini memang sangatlah dibutuhkan banyak orang.

Bombit mengatakan sudah menyiapkan sekitar 700 paket beras dan daging untuk dibagikan kepada seluruh Abang becak yang ada di Kabupaten Samosir. Dengan syarat harus membawa becak masing masing. Bantuan sosial itupun akan dibagikan pada Jumat 10/4/2020 di Jalan L.F Tobing Desa Pardomuan 1, tepatnya didepan Rumah Bombit.

“Kita berharap semua Abang Becak bisa datang besok. Dan ini tidak ada hubunganya dengan politik. Tetapi saya merasa terpanggil dan tulus untuk berbagi rasa kepada seluruh keluarga besar Abang Becak yang ada di Samosir. Karena saya tau kondisi pengangkutan khusnya Betor di Kabupaten samosir ini sangtlah berdampak akibat wabah Virus Covid-19 yang merebak di indonesia secara khusus, ” jelasnya kepada wartawan, Kamis 9/4/2020.

“Harapan saya, semoga bantuan yang akan kita berikan besok, bermanfaat bagi seluruh keluarga besar kita abang becak se Samosir, serta dapat membantu untuk mengurangi beban ekonomi di masa pandemi virus covid-19 saat ini, ” tutup Gurning. (PS)

Berita Terkait

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM
Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo
Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa
Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas
Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi
Mad Sutisna Kembali Daftar Sebagai Calon Ketua KWRI Kabupaten Tangerang, Siap Tuntaskan Program Yang Belum Rampung
RSD Gunung Jati Kota Cirebon Dapat Penghargaan Platinum Dari WSO Angels Award Dalam Penanganan Penyakit Stroke
Gatut Susanta Kembali Berkarya Dan Terbitkan Buku Di Yogyakarta, Kali Ini Bertema Pesona Tombak yang Melegenda

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 08:52

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:53

Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:52

Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:28

Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:16

Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi

Berita Terbaru