330 Sekolah di Bandung Siap Gelar PTM, Vaksin Bukan Syarat Utama

- Pewarta

Jumat, 3 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Pembelajaran Tatap Muka. (Foto/JPNN.com)

Ilustrasi Pembelajaran Tatap Muka. (Foto/JPNN.com)

BANDUNG (Kontroversinews.com) – Sebanyak 330 sekolah di Kota Bandung siap melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pada 8 September 2021, dengan kapasitas siswa 50 persen dan penerapan prokes yang sangat ketat.

Dalam Diskusi Virtual Bandung Menjawab, Kabid Pengembangan Sekolah Dasar Dinas Pendidikan Kota Bandung Bambang Arianto mengatakan, PTM di Kota Bandung akan dilakukan secara bertahap, tidak semua sekolah bisa melakukan PTM.

“Dari 3.523 sekolah yang ada di Kota Bandung, untuk sekolah dengan kesiapan yang baik, baru ada 330 sekolah yang siap melakukan PTM dan bersedia menerapkan prokes yang ketat, untuk peserta didik,” jelasnya, Kamis (2/9/2021).
Dari 330 Sekolah, Bambang menjelaskan berasal dari 30 Kecamatan se-Kota Bandung yang terdiri dari 65 sekolah PAUD, 99 sekolah SD, 42 sekolah SMP, untuk sekolah tingkat atas, 46 sekolah SMA dan 20 sekolah Kejuruan atau SMK. Untuk sekolah yang berada dalam naungan Departemen agama, terdapat 58 sekolah.

“Pada 8 September, nanti ada 330 sekolah. Mereka sudah masuk masa transisi. Mereka sudah lolos verifikasi dan sudah diizinkan artinya mereka bisa PTM dengan kapasitas 25 persen sampai 50 persen. sekarang sedang bersiap secara maksimal sampai 50 persen,” ujarnya.

Mengutip dari era.id, mengacu pada Inmendagri no. 37, siswa di sekolah tersebut tidak diharuskan divaksinasi. Tidak ada aturan yang mengharuskan vaksinasi bagi siswa di bawah 12 tahun. Meski begitu, dalam aturan menjelaskan guru dan siswa harus menerapkan protokol kesehatan secara ketat.***AS

Berita Terkait

Keterbatasan Tak Surutkan Perjuangan Anak Petani Raih Gelar Sarjana
Mendiktisaintek: Kampus Berperan Strategis dalam Pembangunan Daerah
Wakil Ketua MPR Dukung Sekolah Rakyat Tingkatkan Kesetaraan Pendidikan
Sekolah Rakyat Ada Guna Lengkapi dan Perluas Akses Sekolah yang Ada
Study Tour Tak Dilarang, Mendikdasmen Minta Sekolah Perhatikan Tiga Hal Ini
SMAN 1 Kertasari Kab. Bandung, Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1446 H
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Kuningan Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1446 H
Dinas Pendidikan Kab. Bandung, Selamat Idul Fitri 1446 H
Tag :

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 11:48

Keterbatasan Tak Surutkan Perjuangan Anak Petani Raih Gelar Sarjana

Jumat, 18 April 2025 - 16:00

Mendiktisaintek: Kampus Berperan Strategis dalam Pembangunan Daerah

Jumat, 28 Maret 2025 - 10:26

Wakil Ketua MPR Dukung Sekolah Rakyat Tingkatkan Kesetaraan Pendidikan

Rabu, 26 Maret 2025 - 08:28

Sekolah Rakyat Ada Guna Lengkapi dan Perluas Akses Sekolah yang Ada

Selasa, 25 Maret 2025 - 03:29

Study Tour Tak Dilarang, Mendikdasmen Minta Sekolah Perhatikan Tiga Hal Ini

Berita Terbaru