*Waketum Apkasi Dadang Supriatna Tekankan Pentingnya Percepatan Realisasi Program MBG*

- Pewarta

Kamis, 1 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab.Bandung (Kontroversinews) – Asosiasi Pemerintahan Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) bersama Badan Gizi Nasional (BGN) menggelar “Sosialisasi Percepatan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten” secara daring atau Live Zoom Meeting, dari Gedung Sekretariat Apkasi Jakarta, Rabu (30/4/2025).

Dalam pengantar pembukaan sosialisasi, Bupati Bandung Dadang Supriatna selaku Wakil Ketua Umum Apkasi menjelaskan, Program MBG merupakan salah salah satu program strategis Presiden Prabowo yang wajib kita sukseskan bersama, baik di tingkat pusat maupun daerah.

“Program MBG ini bukan hanya menyasar anak sekolah, tapi juga ibu hamil dan menyusui. Sehingga diharapkan melalui program ini angka stunting di Indonesia akan turun drastis, dan ke depan Indonesia dapat menciptakan SDM yang berdaya saing menuju Indonesia Emas 2045,” kata Waketum Apkasi.

Dadang Supriatna menambahkan, program ini tentu tidak dapat dijalankan sendiri oleh BGN, selaku lembaga yang diberi tugas oleh presiden untuk pemenuhan gizi nasional, sehingga memerlukan kolaborasi multipihak, termasuk pemerintah kabupaten di seluruh Indonesia.

“Sehubungan dengan hal tersebut, Apkasi bekerjasama dengan BGN menyelenggarakan sosialisasi Program MBG ini secara virtual tentang percepatan Program MBG di Kabupaten,” tandas Dadang yang akrab disapa Kang DS ini.

Sementara dalam sambutannya, Pjs. Ketua Umum Apkasi, Mochamad Nur Arifin menekankan Apkasi ingin memastikan seluruh program prioritas nasional yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto ini bisa berjalan dengan baik.

Cak Ipin sapaan akrab Bupati Trenggalek ini menceritakan sebelumnya saat audiensi dengan Kepala BGN guna memastikan kecukupan gizi anak di seluruh tanah air agar bisa tercapai. Cak Ipin menekankan dan berharap agar program MBG ini bisa terlaksana dan benar-benar memiliki daya ungkit bagi kesejahteraan di daerah.

“Apkasi akan mendorong anggota untuk bisa mendorong program percepatan ini, misalnya memberikan hibah lahan atau ruangan yang bisa dijadikan dapur umum. Tinggal teknisnya mohon arahan dari BGN,” kata Cak Ipin.

Sumber : Humas Pemkab Bandung – Diskominfo/FNC
Editor : Suparman

Berita Terkait

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat
Kecamatan Dayeuhkolot Matangkan Persiapan Program Makan Bergizi Gratis
AKBP Eko Munarianto Resmi Jabat Wakapolresta Cirebon

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:32

Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:31

Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terbaru