Vaksinasi Massal di Stadion GBLA Bandung Hari Ini

- Pewarta

Kamis, 17 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi vaksinasi Covid-19

Ilustrasi vaksinasi Covid-19

BANDUNG (Kontroversinews.com) – Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dipadati masyarakat. Warga berbondong-bondong datang untuk melakukan vaksinasi COVID-19 massal.

Pantauan di lokasi pada Kamis (17/6/2021) sekitar pukul 10.00 WIB, terlihat kepadatan terjadi di gerbang biru stadion yang terletak di Kecamatan Gedebage, Kota Bandung itu. Kepadatan mulai terlihat dari gerbang tersebut.

Warga kemudian masuk melalui gerbang itu. Terlihat kepadatan antrean saat hendak masuk ke dalam stadion atau di area pendaftaran.

Antrean warga mengular di lokasi. Antrean dibagi menjadi lima antrean. Mereka mengantre sambil membawa formulir.

Petugas gabungan dari Satpol PP, TNI dan Polri pun sudah bersiaga. Mereka mengatur antrean dari masyarakat.

Informasi yang dihimpun, rencananya vaksinasi massal ini akan dihadiri oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

“Warga yang divaksin hari ini berdasarkan laporan ada 5.000 dari wilayah Bandung Raya,” ucap Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bandung Eddy Marwoto kepada wartawan.

Mengutip dari Detikcom, 5.000 orang tersebut terdiri dari warga Kota Bandung sebanyak 1.500 orang, Kabupaten Bandung 1.500 orang, Kabupaten Bandung Barat 1.000 orang, Kabupaten Sumedang 500 orang dan Kota Cimahi 500 orang.

Menurut Eddy, vaksinasi sendiri akan dilakukan di area jogging track. Sedangkan warga yang menunggu akan diarahkan duduk di area tribun barat.

“Kita hanya di joging track di bunderan, ada beberapa tenda dari sisi kiri kanan, untuk ruang validasi data dulu, data awal, nanti ada semacam tes kesehatan setelah itu baru divaksin. Mereka yang menunggu itu di tribun beberapa sektor barat agar tidak berkerumun,” ujarnya.***AS

Berita Terkait

Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025
Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang
Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan
Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran
Proyek Jalan Pangrango Cirebon Disorot, Diduga Tak Sesuai Spesifikasi
Raih Juara Umum MTQH ke-39 Jawa Barat, Kang DS : Ini Anugerah Besar Bagi Kabupaten Bandung
*Konferensi PGRI Kabupaten Bandung Masa Bakti XXIII dibuka oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna*

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:27

Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:25

Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:24

Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang

Kamis, 26 Juni 2025 - 10:37

Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:30

Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Kredit KUR BRI di Kuningan Berpotensi “Fraud”

Jumat, 27 Jun 2025 - 20:31