SOREANG || Kontroversinews -Guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Bandung, Polresta Bandung bangun zona integritas.
Kapolresta Bandung, Kombes Pol Hendra Kurniawan menuturkan, pencanangan zona integritas bertujuan mempermudah masyarakat mendapatkan pelayanan dengan sistem yang jelas.
“Pada intinya kami ingin memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dengan cara yang lebih jelas, sistem yang lebih jelas, dan memberikan banyak kemudahan untuk masyarakat,” kata dia sesuai memimpin Deklarasi Pencanagan Pembangunan Zona Integritas di Mapolresta Bandung, Kamis 6 Februari 2020.
Menurut dia, Polresta Bandung sudah mulai berinovasi untuk memberikan kemudahan yang akan didapatkan masyarakat. Salah satunya program SKCK Delivery dan SKCK Take Away.
Hendra mengatakan, Polresta Bandung saat ini juga tengah melihat beberapa kebutuhan masyarakat yang dinilai cukup mendesak dalam hal pelayanan publik di kepolisian. Oleh karena itu, ia akan mengembanhkan beberapa inovasi baru dengan sistemnya agar bisa lebih mudah diakses masyarakat.
“Kami lihat perkembangannya nanti. Apa sekiranya yang dibutuhkan masyarakat akan kami kembangkan inovasinya dengan sistem yang lebih mudaj, lebih simpel, dan lebih sederhana,” ucap dia.
Hendra juga akan meningkatkan pelayanan kepada kaum disabilitas dengan menyediakan sarana, prasarana, serta fasilitas yang ramah disabilitas.
“Pencanangan pembangunan zona integritas ini akan kami genjot dengan program-program dan inovasi unggulan,” katanya ( Lily Setiadarma )