TAK KUAT BAYAR KULI, PEMBORONG DAN PIHAK KONSULTAN PENGAWAS GEDUNG BARU UMC “MAIN MATA”

- Pewarta

Selasa, 24 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab.Cirebon|kontroversinews,Setelah kisruh adanya kabar miring tentang tidak adanya IMB pada gedung baru kampus II UMC  (Universitas Muhammadiyah Cirebon) yang terletak diwilayah kelurahan watubelah kecamatan sumber kabupaten cirebon,propinsi jawa barat.

Kali ini kabar tak enak kembali menyeruak,kabar tersebut muncul setelah satu dari delapan pekerja yang bekerja disitu belum dibayar bercerita pada wartawan media ini.
Dirinya mengatakan,ada beberapa hari kerja kami yang belum dibayar oleh pihak pemborong yang nilainya 13 juta-an.kami berdelapan sudah mencoba melakukan perbuatan baik dengan mendatangi mandor,namun oleh mandor.kami disuruh mendatangi pihak penanggung jawab,dari penanggung jawab kami dioper lagi suruh ke mandor.hal inilah yg membuat kami frustasi dan bercerita kepada wartawan,kami sudah cape mas.

Dari cerita perwakilan kuli inilah,wartawan media ini mendatangi lokasi proyek tersebut untuk mencari tahu kebenarannya.namun setiba dilokasi,vera orang yang dianggap paling bertanggung jawab dalam pembangunan gedung kampus baru UMC tersebut sedang tidak berada ditempat.wartawan media ini hanya bertemu dengan konsultan pengawas yang bernama puji (laki-laki tua yang mengaku lulus teknik di Universitas Indonesia tahun 1984),ketika wartawan media ini menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan untuk bertemu vera.puji sang konsultan pengawas ngomong,”saya tidak tahu urusan itu,urusan saya hanya dipermasalahan teknis bangunan.”

Saat disinggung bisakah saya minta nomer vera sipemborong,puji menjawab “saya nggak berani berikan nomer”.lantas wartawan media ini bertanya lebih lanjut,tentang bisakah puji menghubungi vera.puji menjawab lagi “maaf nggak bisa”,hal ini mengundang tanda tanya besar.ada apa disini,diproyek gedung baru UMC ini.
Sampai berita ini diturunkan,tidak ada satupun informasi yang bisa digali. (KUSYADI)

Berita Terkait

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat
Kecamatan Dayeuhkolot Matangkan Persiapan Program Makan Bergizi Gratis
AKBP Eko Munarianto Resmi Jabat Wakapolresta Cirebon

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:32

Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:31

Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terbaru