Siswa SDN Pasir Agung Bertaruh Nyawa demi Pendidikan “Pemda Diharap Melek dan Sigap”

- Pewarta

Kamis, 1 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan (Kontroversinews).-Ambruknya Jembatan Bambu akibat longsor Akses untuk warga Dusun Harjamukti Desa Pasiragung Kecamatan Hantara Kabupaten Kuningan,membuat sengsara warganya terutama anak anak siswa/i SDN Pasiragung,yang harus berjuang bertaruh nyawa melewati jalan bekas longsor untuk pergi belajar.

Akses jembatan bambu yang Ambruk pada hari sabtu tanggal 26 april 2025 akibat longsor membuat sengsara warga Dusun Harjamukti karna mereka harus bertaruh nyawa melewati jalan bekas longsor dan menyebrangi kali.

Dengan adanya hal ini kami berharap kepada Pemdes Pasiragung segera melaporkan kepada “Kuningan Lapor”agar segera bisa di sikapi dan ada gerakan cepat (Gercep)dari pihak Pemerintah Daerah(Pemda )Kuningan.

Jembatan Ambruk merupakan bencana yang harus segera dengan cepat di tindaklanjuti oleh Pemerintah Daerah dari Mulai Pemdes,Kecamatan,Dinas Dinas Terkait dan Bupati itu sendiri.

Apalagi dengan ambruknya Jembatan bambu akibat longsor,anak -anak SDN Pasiragung harus bertaruh nyawa melewati jalan bekas longsor dan menyebrangi sungai,ini sudah benar-benar perlu perhatian yang sangat mendesak dan penanganan cepat dari Pemerintah Daerah(pemda )Kuningan.

Jangan sampai ada korban anak-anak atau warga tertimbun tanah longsoran lagi,ini bisa menjadi presedent buruk bagi Pemerintah Daerah(pemda Kuningan).

Semangat perjuangan anak anak SDN Pasiragung dalam mengejar Pendidikan sampai bertaruh nyawa pergi bersekolah,merupakan bukti bahwa mereka(Siswa/i)SDN Pasiragung meskipun tinggal jauh dari kota Kuningan tetap semangat dalam mengejar ilmu pendidikan demi masa depannya.

Semangat perjuangan anak-anak SDN Pasiragung harus juga segera didukung oleh Pemda Kuningan,dengan segara meninjau,dan melihat lokasi Jembatan Ambruk,dan segera membangun kembali Jembatan yang lebih bai dan kokoh.

Keinginan warga Dusun harjamukti Desa Pasiragung Kecamatan Hantara, Jembatan agar segera Dibangun ,karna yang utama dan terpenting adalah nasib anak -anak yang bersekolah di SDN Pasiragung jangan sampai ada korban tertimpa longsor dan Terbawa arus sungai.

Uus (boy)

Berita Terkait

LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun
SMSI Gelar Jumat Berkah, Bagikan 50 Paket Lebih Nasi Padang Ke Dhuafa, Ojeg dan Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api
Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah
Dadang Supriatna Tuai Pujian, Program MBG Bandung Dianggap Sukses
Dugaan Monopoli Revitalisasi di SMAN 1 Asjap, Kepala Sekolah Bungkam Saat Diminta Klarifikasi
KARNAVAL BUDAYA HARUS SESUAI INSTRUKSI KEMENDAGRI
Lurah Panjunan dan BNI Kota Cirebon Bekerja Sama Melaksanakan Giat Pembuatan Kartu ATM Multi fungsi
PT. BRI Menjadi Kewaspadaan Bagi Nasabah
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:04

LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:45

SMSI Gelar Jumat Berkah, Bagikan 50 Paket Lebih Nasi Padang Ke Dhuafa, Ojeg dan Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:41

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:21

Dadang Supriatna Tuai Pujian, Program MBG Bandung Dianggap Sukses

Jumat, 3 Oktober 2025 - 13:45

Dugaan Monopoli Revitalisasi di SMAN 1 Asjap, Kepala Sekolah Bungkam Saat Diminta Klarifikasi

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41