Serda Aprilia Manganang Menangis Saat Sidang Perdata Perubahan Namanya

- Pewarta

Jumat, 19 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto/tangkap Layar youtube kompas TV)

(Foto/tangkap Layar youtube kompas TV)

JAKARTA (Kontroversinews.com) – Serda Aprilia Santini Manganang menjalani sidang perdata penetapan perubahan nama dan status jenis kelamin yang digelar secara online, Jumat (19/3/2021).

Saat ditanya perasaannya sekarang dan setelah menjalani sejumlah operasi, Aprilia Manganang mengaku sangat bahagia.

“Perasaan sekarang sangat bahagia. Selama 28 tahun saya menjalani status sebagai seorang wanita, dan saya bersyukur bisa lewati itu,” ujarnya, dikutip dari siaran langsung YouTube Kompas TV, Jumat.

Aprilia Manganang bersyukur mendapat dukungan dari para prajurit TNI Angkatan Darat lainnya.

“Saya sangat bersyukur berkat dukungan dan semuanya, saya bisa lewati itu. Mungkin ini momen terindah buat saya,” ungkap dia.

Sembari menangis, mantan atlet voli putri nasional ini mengaku ingin membuka lembaran baru.

Ia ingin belajar banyak hal dalam menjalani hidupnya ke depan.

“Saya ingin awali hidup saya dengan baru, saya ingin buka lembaran baru. Saya mungkin ke depan akan banyak belajar, karena ini transisi buat saya.” katanya.

Lanang, itulah nama yang diberikan Hetty kepada Manganang. Lanang, kata Hetty, diambil dari bahasa Jawa yang berarti laki-laki.

“Jadi saya berharap dengan nama Lanang ini Manganang menjadi lelaki sejati,” kata Hetty dalam tayangan TNI AD 60 Detik yang diunggah di akun Instagram TNI AD, @tni_angkatan_darat, Kamis (18/3/2021).

Hetty mengungkapkan, pemilihan nama tersebut tidaklah mudah.

Dengan suara bergetar ia menyatakan nama tersebut adalah doa darinya agar Manganang dapat menjadi lelaki sejati. “Memilih nama ini tidak gampang karena ini adalah doa saya, mendoakan kamu supaya menjadi lelaki sejati. Lelaki sejati sesuai kodrat yang Tuhan buat untuk kamu karena kamu lahir sebagai lelaki,” ungkap Hetty.

Dilansir dari Tribunnews, Hetty mengungkapkan ia juga telah meminta suaminya, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa untuk mendidik Manganang agar bisa menjadi lelaki yang dibanggakannya. Sembari Menangis, Serda Aprilia Manganang Ungkap Keinginan Buka Lembaran Baru Jadi Laki-laki Sejati. ***AS

 

Berita Terkait

Penyelenggaraan Ibadah Haji 2025, Kang DS: Alhamdulillah Kab. Bandung Memperoleh Kuota Terbanyak 2.564 Orang di Jabar
“Program 100 Hari Kerja Bupati Telah Ternodai Dengan Ruksaknya Kuningan Lapor “Data Pelapor Bocor”
Isu Rotasi-Mutasi Pejabat Mulai Mencuat, Hasil Open Bidding “Melayang Gentayangan”
Warga Dusun Seklok dan Dusun Cisalak “Berbahagia” Jembatan Akan Segera Dibangun
Etika Moral , Reputasi Eksekutif dan Legislatif Kuningan Jadi Sorotan Masyarakat
*Koperasi Merah Putih Siap Dukung Kemandirian Ekonomi Desa di Kabupaten Bandung*
Ini Harapan Bupati Bandung Digelarnya Pelatihan Kewirausahaan, Bahasa Jepang dan Korea
Dukung Keandalan Infrastruktur Ketenagalistrikan, PLN Indonesia Power UBP Saguling Rehab Jalan PLTA Cikalong

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 18:42

Penyelenggaraan Ibadah Haji 2025, Kang DS: Alhamdulillah Kab. Bandung Memperoleh Kuota Terbanyak 2.564 Orang di Jabar

Sabtu, 19 April 2025 - 09:35

“Program 100 Hari Kerja Bupati Telah Ternodai Dengan Ruksaknya Kuningan Lapor “Data Pelapor Bocor”

Jumat, 18 April 2025 - 00:05

Warga Dusun Seklok dan Dusun Cisalak “Berbahagia” Jembatan Akan Segera Dibangun

Kamis, 17 April 2025 - 10:33

Etika Moral , Reputasi Eksekutif dan Legislatif Kuningan Jadi Sorotan Masyarakat

Rabu, 16 April 2025 - 21:10

*Koperasi Merah Putih Siap Dukung Kemandirian Ekonomi Desa di Kabupaten Bandung*

Berita Terbaru