Sekda Membuka Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan

- Pewarta

Minggu, 30 September 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | Kontroversinews.-Sekretaris Daerah Kabupaten Samosir melaksanakan Sosialisasi Empat Pilar yang di adakan di Aula Hotel Dainang Pangururan, Kamis 27/09/18 dengan Narasumber Ardiansyah dari Kementerian Hukum dan HAM dan Ria Manurung dari Fakultas FISIPOL USU.

Dalam laporannya Kepala Kesbangpol Paris Manik menyampaikan tujuan pelaksanaan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan ini adalah sebagai Tiang Penyangga yang kokoh agar rakyat Indonesia merasa nyaman, aman, tentram, dan sejahtera, serta terhindar dari berbagai macam gangguan dan bencana. Oleh karna itu dalam kegiatan sosialisasi ini diharapkan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Samosir agar mempertahankan Pilar Kebangsaan sebagai filter terhadap arus Globalisasi yang dapat mempengaruhi Kesatuan dan Persatuan Bangsa Indonesia.

Dalam sambutan Bupati yang di wakili oleh Sekretaris Daerah Sosialisasi ini sangat penting untuk di pahami oleh warga Indonesia terlebih masyarakat Kabupaten Samosir, yang bermanfaat untuk meningkatkan wawasan kebangsaan, cinta tanah air, serta mempererat kesatuan dan persatuan Bangsa. Dalam hal ini Desa berperan penting untuk mewujudkan cita-cita bangsa menjadi bangsa yang kuat dan bersatu dengan semboyan Bhineka Tunggal Ika. Dalam kegiatan ini di harapkan khusus nya warga samosir agar bisa menahan diri terlebih menyikapi berita berita Hoax demokrasi menjelang Pemilihan umum Presiden dan Pemilihan umum Legislatif.

Acara di lanjutkan dengan Sosialisasi tanya Jawab antara Nara sumber dengan para peserta. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas PPAMD Tawari Simbolon, Para Camat dan Kepala Desa, Perangkat Desa, Karang Taruna, dan Ibu PKK Desa.(ps)

Berita Terkait

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.
Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .
Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah
ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi
Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!
Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.
Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 11:27

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan

Selasa, 11 November 2025 - 18:52

Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.

Selasa, 11 November 2025 - 18:51

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .

Jumat, 7 November 2025 - 20:45

Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah

Kamis, 6 November 2025 - 19:43

ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi

Berita Terbaru

REGIONAL

Pencabutan Moratorium Menuai Pro dan Kontra di Masyarakat

Selasa, 18 Nov 2025 - 23:43