Sambut Lebaran, Ganjar Sediakan 2 Lapak untuk UKM Jawa Tengah

- Pewarta

Senin, 18 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo

JATENG Kontroversinews.com – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyediakan dua lapak untuk pelaku UKM di provinsi itu berjulan menyambut Lebaran 2022.

Pelaku UKM harus memanfaatkan momen mudik sebagai upaya pemulihan ekonomi pascapandemi.

Adapun, kedua lapak tersebut, yakni di depan Kantor Gubernur Jateng dan lapak daring melalui www.ukmvirtualexpo.com.Senin (18/4).

Pada acara Ramadan Fest, UKM Virtual Expo (UVO) 2022 dengan tema UKM Wow Anti Selow, di Gedung Gradhika Bhakti Praja,  Ganjar Pranowo  mengatakan Kementerian Ketenagakerjaan telah menegaskan kepada perusahaan agar THR dibayarkan secara penuh dan tidak dicicil. Dengan begitu, masyarakat yang mudik ke kampung halaman akan mengantongi uang banyak yang tidak menutup kemungkian untuk membeli oleh-oleh kepada pelaku UKM.

UVO 2022 ini dihelat secara hybrid. Peserta luring, yakni 50 UKM unggulan Jateng memamerkan produk-produknya di stan yang ada di halaman Kantor Pemprov Jateng. Sementara luring bisa diakses melalui www.ukmvirtualexpo.com.

“Ini coba kami dorong, ya, agar UKM laku, satu buat parsel, dibeli oleh ASN, BUMD, BUMN, instansi pusat yang ada di Jateng kami gotong royong. Kami beli parselnya di dalam parsel itu produknya seluruh UKM Jawa Tengah,” ucap Ganjar.

Sejumlah UKM unggulan yang dipamerkan antara lain fesyen, kerajinan tangan, panganan ringan, kuliner khas Jateng hingga kuliner sehat produksi Jateng.
Ganjar mengatakan, pembagian THR secara penuh dipastikan akan mengungkit perekonomian.

“Hasil hitung-hitungan kami, prediksi kami dengan BI kemarin di Lebaran besok konsumsi akan meningkat tinggi. Maka kami jemput bola dan kami siapkan UKM agar mereka menyiapkan diri untuk produknya bisa terjual,” tandas Ganjar.

“Kemarin (dua tahun pandemi) tidak boleh jualan maka kami naikan ke virtual. UKM mesti menyiapkan diri karena sebentar lagi Lebaran dan orang-orang akan mudik,” ucap Ganjar, Senin (18/4).

Berita Terkait

Promosi Wisata Perlu Digencarkan, Walini Rancabali Harapkan Perhatian Pemkab Bandung
PDAM Kuningan Jamin Peningkatan Pelayanan Pelanggan Akan Meningkat
Pentingnya Diskusi Publik Terbuka”Bedah APBD Demi Kuningan Maju
Hadir di Bedas Expo 2025, BPR Kerta Raharja Diserbu Calon Nasabah
Satgas PHK dan Titik balik Perlindungan Tenaga Kerja
Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo, BP Stabil Meski Minyak Dunia Anjlok
Rupiah Menguat Dipengaruhi Sikap Trump yang “Melunak” Terkait Tarif
Kelompok Patani Kopi Mekarsari Gelar Diskusi, Membahas Pengembangan Usaha Kopi yang Terarah dan Berkelanjutan

Berita Terkait

Selasa, 10 Juni 2025 - 19:31

Promosi Wisata Perlu Digencarkan, Walini Rancabali Harapkan Perhatian Pemkab Bandung

Sabtu, 17 Mei 2025 - 17:50

PDAM Kuningan Jamin Peningkatan Pelayanan Pelanggan Akan Meningkat

Rabu, 14 Mei 2025 - 20:58

Pentingnya Diskusi Publik Terbuka”Bedah APBD Demi Kuningan Maju

Selasa, 29 April 2025 - 17:50

Hadir di Bedas Expo 2025, BPR Kerta Raharja Diserbu Calon Nasabah

Senin, 21 April 2025 - 11:44

Satgas PHK dan Titik balik Perlindungan Tenaga Kerja

Berita Terbaru