PT BPR Kerta Raharja Ikuti Halal Bihalal Pemkab Bandung

- Pewarta

Selasa, 11 Juni 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SOREANG | Kontroversinews – Pemerintah Kabupaten Bandung menyelenggarakan kegiatan halal bihalal pasca lebaran 1440 hijriah di Dome Bale Rame, Senin (10/6). Seluruh aparatur sipil negara (ASN) datang dalam kegiatan yang dihadiri oleh Bupati Bandung, H. Dadang M Naser dan jajarannya.

Berbagai instansi menghadiri kegiatan halal bihalal tersebut. Salah satunya PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Kerta Raharja Kabupaten Bandung. Jajaran komisaris dan direktur utama perusahaan hadir dalam kegiatan tahunan itu.

Halal bihalal pasca lebaran 1440 hijriah, yang dihadiri oleh Bupati Bandung, H. Dadang M Naser di Dome Bale Rame, Senin (10/6).

Hadir direksi dan komisaris diantaranya Komisaris Utama, H. Sofyan SE, M.Si., Komisaris, Drs.H.Budiraharjo M.Si. Kemudian, Direktur Utama H. Moch. Soleh Pios SE. ,Direktur Operasional Ir. H. Boy Ferli Sumaatmaja SE, MM dan Direktur Kepatuhan H. Beni Subarsyah SE, M.M.

Direktur Utama ( Dirut) PT. BPR Kereta Raharja H. Moch. Soleh Pios ,SE mengatakan dengan puasa sebulan penuh di bulan Ramadhan diharapkan bisa meningkatkan ketakwaan kepada Allah Swt. Selain itu diharapkan dapat menambah keimanan.

“Dengan puasa satu bulan dapat direalisasikan di bulan-bulan berikutnya dengan lebih baik dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah Swt,” ujarnya, Senin (10/6).

Direktur Opersional, Ir. H. Boy Ferli Sumaatmaja SE, MM menambahkan pasca liburan pihaknya meminta kepada Kepala Divisi dan Kabag untuk memantau para pekerja di tingkat pusat maupun cabang BPR agar masuk dan tidak beralasan izin kemudian tidak masuk kerja.

“Itu tidak ada alasan dan alhamdulilah semua karyawan masuk kecuali bagi yang sakit itu juga jelas ada keterangan sakit dari dokter,” katanya.

Masih kata H. Boy, menurutnya, lebaran tahun ini pihaknya akan lebih meningkatkan kedisiplinan kinerja sesuai dengan arahan Bupati Bandung agar tidak ada ASN yang mangkir.

Dirinya menambahkan saat ini fokus menuntaskan program pelayanan transaksi keuangan tunai di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) tanpa menggunakan kartu. Dimana para nasabah yang hendak mengambil uang tunai tidak hanya di BPR melainkan bisa di ATM .

Rencana pogram tersebut dilakukan mengingat kedepan pihaknya akan mengelola dana desa dari 270 desa yang ada di 31 Kecamatan di Kabupaten Bandung. Dengan nilai uang yang sangat besar. (Lily Setiadarma)

Berita Terkait

Kepsek SDN 1 Pamulihan Bantah Lakukan Pungli
Transaksi Obat Keras Terbatas Bikin Resah Warga Krian, Polres Cirebon Kota Diminta Segera Bertindak
Pasca Jadi Tersangka, Kuryati Kini Diberhentikan
Bupati Kang DS: Spirit Lebih Bedas, Saatnya Kita Semua Jadi Pahlawan bagi Lingkungan
Kolaborasi Pentahelix, Bupati Bandung Gerak Cepat Tangani Persoalan Banjir Cidawolong Majalaya
Bupati Kang DS Targetkan Percepatan Pembuatan 10.000 Sertifikat Hak Atas Tanah Masjid dan Madrasah Selesai Tahun Ini
Inspektorat: Launching Program Cinta Desa, Aplikasi WBS dan SIMPRODAS Dukung 100 Hari Kerja Bupati Bandung
Mobil Dinas Kadisdikbud Indramayu Terlihat Di Jalan Tol Saat Hari Minggu, Tidak Tahu Aturan Apa Sengaja Melawan Aturan

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 11:21

Kepsek SDN 1 Pamulihan Bantah Lakukan Pungli

Selasa, 13 Mei 2025 - 14:59

Transaksi Obat Keras Terbatas Bikin Resah Warga Krian, Polres Cirebon Kota Diminta Segera Bertindak

Sabtu, 10 Mei 2025 - 12:21

Pasca Jadi Tersangka, Kuryati Kini Diberhentikan

Sabtu, 10 Mei 2025 - 08:31

Bupati Kang DS: Spirit Lebih Bedas, Saatnya Kita Semua Jadi Pahlawan bagi Lingkungan

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:55

Kolaborasi Pentahelix, Bupati Bandung Gerak Cepat Tangani Persoalan Banjir Cidawolong Majalaya

Berita Terbaru

REGIONAL

Kepsek SDN 1 Pamulihan Bantah Lakukan Pungli

Rabu, 14 Mei 2025 - 11:21