PT BPR Kerta Raharja Fasilitasi Pendanaan Bagi Pedagang Pasar Ikan Modern

- Pewarta

Sabtu, 17 Agustus 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SOREANG | Kontroversinews – PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Kerta Raharja Kabupaten Bandung akan memberikan layanan fasilitas permodalan bagi pedagang pasar ikan modern yang berada di Desa Cingcin, Kecamatan Soreang. Salah satu bentuk dukungan lainnya, perusahaan pelat merah itu akan membuka pelayanan di pasar tersebut.

Asisten Daerah (Asda) Ekonomi dan Kesejahteraan Setda Kabupaten Bandung, H. Marlan S.Ip., M.Si., mengatakan PT. BPR akan ditempatkan di pasar ikan modern untuk membantu permodalan pedagang ikan. Termasuk pedagang bisa menyimpan dana di bank.

Pedagang pasar ikan modern yang berada di Desa Cingcin, Kecamatan Soreang Kabupaten Bandung , kini sudah di tempati beberapa pedagang yang berjualan , Sabtu (17/8) photo Lee || Kontroversinews.

“Saat ini BPR sudah penjajakan dengan CBS selaku pengelola pasar. Sudah ada cemistri,” ujarnya, saat ditemui Kontoversinews usai memperingayi HUT Kemerdekaan RI ke 74 , di Lapangan Upakarti Komplek Pemkab , Sabtu (17/8). Menurutnya, diharapkan PT BPR menjadi salah satu bank yang bisa membantu permodalan pedagang.

“Rencana ada 220 pedagang pasar ikan yang bisa dibantu permodalan dan bisa memanfaatkan PT BPR,” katanya. H. Marlan menambahkan pada 2020 pemerintah daerah akan memberikan penyertaan modal kepada PT BPR sebesar Rp 10 miliar.

Direktur Operasional BPR Kerta Raharja, Ir..H. Boy Ferli Sumaatmaja SE,MM, mengungkapkan pihaknya sudah menyiapkan layanan dan teller di pasar ikan modern. Pihaknya sudah siap memberikan pelayanan kepada para pedagang. “Ada beberapa (pedagang) yang sudah membuka rekening,” ungkapnya.

Direktur Utama PT BPR Kerta Raharja H. Moh Soleh Pios SE, mengatakan terdapat kucuran dana Rp 20 miliar untuk bantuan ke pasar ikan modern dari Kementerian Perikanan dan Kelautan.

“Kita siap, tinggal koordinasi dengan dinas perikanan tinggal maju aja, mau gak mereka,” katanya.

Sementara Salah seorang pengunjung, Lilis Karlina ( 47), mengaku sengaja datang ke pasar ikan modern untuk membeli ikan Nila hidup. Dengan harga Rp 43 ribu perkilogram. Dirinya berharap pasar terus dipromosikan karena masih banyak masyarakat yang belum tahu banyak. (Lily Setiadarma)

Berita Terkait

Bupati Kunjungi Warga Penderita Kanker Usus
100 Persen Terbentuk, Kopdes Merah Putih Brebes Jalin Kontak Bisnis
Cirebon Festival 2025 Resmi Dibuka, Wali Kota: Panggung Sinergi Budaya dan Ekonomi Rakyat
Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025
Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang
Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan
Bupati dan Kejari Indramayu Diminta Awasi Proyek IPAL yang Sarat Dugaan Pelanggaran

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 09:26

100 Persen Terbentuk, Kopdes Merah Putih Brebes Jalin Kontak Bisnis

Sabtu, 28 Juni 2025 - 09:25

Cirebon Festival 2025 Resmi Dibuka, Wali Kota: Panggung Sinergi Budaya dan Ekonomi Rakyat

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:27

Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:25

Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:24

Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang

Berita Terbaru