Polsek Pasirjambu Berikan Paket Sembako dan Pengobatan Gratis

- Pewarta

Selasa, 21 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PASIRJAMBU | Kontroversinews – Polsek Pasirjambu memberikan bantuan paket sembako dan Pengobatan geratis kepada masyarakat Kp. Neglasari Desa Pasirjambu Kec. Pasirjambu Kab. Bandung, dalam rangka meningkatkan keakraban dengan masyarakat, Selasa ( 21/01/2020)
Pada kesempatan tersebut turut hadir , Jajaran anggota Polsek Pasirjambu ,  Bayangkari Polsek Pasirjambu, Perwakilan Muspika Kec. Pasirjambu, Kepala Desa Pasirjambu,  Cikoneng, Tenjolaya, Mekarmaju dan Kades  Mekarsari, dan tokoh Masyarakat.
Pada kegiatan pemberian bantuan paket  sembako juga dilakukan pemeriksaan kesehatan kepada warga yang sakit secara cuma-cuma,  dengan mendatangkan dua tim Medis di Kp. Neglasari Desa Pasirjambu Kec. Pasirjambu Kab. Bandung, Selasa ( 21/01/2020 )

Kapolsek Pasirjambu, AKP Asep Dedi, mengatakan bahwa pemberian bantuan tersebut, dilakukan dalam rangka menindaklanjuti program Polsek Pasirjambu, yaitu program tabungan masa depan.  Dalam program tersebut, berisi pemberian bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu.

“Dana yang terkumpul berasal dari kencleng seikhlasnya anggota kepolisian Polsek Pasirjambu. Sehingga setiap  bulan kita bisa mengumpulkan 54 paket sembako yang dapat dibagikan kepada masyarakat,” ucap Asep
Salah satu tujuan dilakukannya program ini, tambah Asep, adalah untuk mendekatkan anggota kepolisian Pasirjambu kepada masyarakat. Agar masyarakat tidak perlu takut jika bertemu dengan anggota kepolisian.
“Supaya kita juga diterima masyarakat, rata-rata masyarakat yang kita datangi adalah masyarakat yang kurang mampu, jadi mungkin mereka agak sungkan kepada kami. Polisi bukanlah orang yang menakutkan, pada saat ada masalah, masyarakat silakan melapor kepada kita, Polsek Pasirjambu siap melayani,” tambah Asep.
Sementara itu, Kepala Desa Pasirjambu, Asep Hamdani, sangat mengapresiasi kegiatan pemberian bantuan ini. Karena menurutnya, selama dirinya menjadi kepala desa terlama, baru saat ini dilakukan kegiatan tersebut. “Mudah-mudahan terus berlanjut,” pungkas Hamdani. ( Lily Setiadarma )

Berita Terkait

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat
Kecamatan Dayeuhkolot Matangkan Persiapan Program Makan Bergizi Gratis
AKBP Eko Munarianto Resmi Jabat Wakapolresta Cirebon

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:32

Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:31

Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terbaru