Polresta Cirebon Lepas Pemberangkatan Balik Gratis ke Bekasi

- Pewarta

Sabtu, 29 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBON, (Kontroversinews), – Polresta Cirebon memberangkatkan puluhan pemudik yang hendak kembali ke perantauan menggunakan bus gratis, Sabtu (29/4/2023). Rombongan tersebut diberangkatkan dari Mapolresta Cirebon dan dilepas langsung oleh Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, diwakili Kabag Ops Polresta Cirebon, Kompol Purnama, S.H, M.H.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, melalui Kabag Ops Polresta Cirebon, Kompol Purnama, S.H, M.H, mengatakan, program angkutan balik gratis yang diselenggarakan Polresta Cirebon dengan tujuan ke Bekasi tersebut diikuti 50 orang.

Menurutnya, program tersebut merupakan inovasi Polresta Cirebon untuk membantu masyarakat yang ingin kembali ke perantauannya setelah merayakan Lebaran bersama keluarganya pada momen Idulfitri 1444 H di kampung halamannya masing-masing.

Selain itu, program tersebut juga bertujuan untuk mengurangi volume kendaraan pribadi pada masa periode arus balik Lebaran. Pihaknya berharap, program tersebut dapat membantu masyarakat untuk kembali ke perantauan setelah bertemu sanak familinya di kampung halaman saat Lebaran.

“Alhamdulillah, program balik gratis tujuan Bekasi ini mendapat respon positif dari masyarakat. Kami menyiapkan program ini untuk memfasilitasi pemudik yang kembali ke perantauan. Semoga perjalanannya diberikan kelancaran, keamanan, dan kenyamanan,” ujar Kompol Purnama, S.H, M.H.

Sementara salah satu peserta balik gratis, Agus, mengaku bahagia dapat mengikuti program balik gratis Polresta Cirebon. Pasalnya, pihaknya dapat kembali ke perantauan di wilayah Tambun, Bekasi, tanpa perlu mengeluarkan ongkos untuk perjalanannya.

“Terima kasih kepada jajaran Polresta Cirebon yang telah menyelenggarakan program ini. Alhamdulillah, saya dan istri bisa kembali ke Tambun, Bekasi, secara gratis. Mudan-mudahan, perjalanannya lancar dan selamat sampai tujuan,” kata Agus. (Arsy Al Banzary)

Berita Terkait

PGRI Kota Cirebon Dilantik, Wali Kota Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Mentalitas Anak Bangsa
Apresiasi untuk Polres Kuningan: Bantu Warga Kawungsari Penderita Sakit Berat
Polres Cirebon Kota Kawal Harga Beras, Satgas Pangan Turun Langsung ke Pasar Kanoman
Kompensasi Cuma Rp150 Ribu, Pekerja Tanpa BPJS! Proyek Pipa PERUMDA Tirta Raharja Dikecam Warga Margaasih
Wali Kota : Jabatan Publik Harus Terbuka, Bukan Bersembunyi di Balik Dinding Birokrasi
Proyek Saluran DPUTR Kabupaten Cirebon di Mundu Diduga Dikorupsi
Peringati Satu Dekade, Wali Kota Dorong Santri Kuasai Teknologi dan Jadi Agen Peradaban
Serahkan SK Pensiun dan Penghargaan, Wali Kota Sebut Pengabdian ASN Jadi Pilar Kemajuan Birokrasi

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 22:02

PGRI Kota Cirebon Dilantik, Wali Kota Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Mentalitas Anak Bangsa

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:22

Polres Cirebon Kota Kawal Harga Beras, Satgas Pangan Turun Langsung ke Pasar Kanoman

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:15

Kompensasi Cuma Rp150 Ribu, Pekerja Tanpa BPJS! Proyek Pipa PERUMDA Tirta Raharja Dikecam Warga Margaasih

Kamis, 23 Oktober 2025 - 12:33

Wali Kota : Jabatan Publik Harus Terbuka, Bukan Bersembunyi di Balik Dinding Birokrasi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 11:38

Proyek Saluran DPUTR Kabupaten Cirebon di Mundu Diduga Dikorupsi

Berita Terbaru