PNS Sambut Baik Himbauan Ketua TP PKK Pasang Foto Keluarga di Ruangan Kerja

- Pewarta

Kamis, 14 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SOREANG  | Kontroversinews – Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Bandung menyambut baik himbauan Ketua TP PKK Kabupaten Bandung Hj. Kurnia Agustina Naser menyoal pemasangan foto keluarga di ruangan kerja.

“Foto keluarga di ruangan kerja program bagus. Sangat setuju apa yang diimbaukan ibu bupati, karena disaat kita bekerja yang diinstruksikan pimpinan dan kita mengabdi kepada masyarakat, kita bekerja sungguh-sungguh dalam hal ini kita harus ingat keluarga,” kata Staf Sarana SD Disdik Kabupaten Bandung H. Irvan Rahadian di Kantor Disdik Kabupaten Bandung, Kamis (14/11/2019).

Irvan yang akrab di sapa Abang mengungkapkan, program tersebut sangat positif dan mengingatkan kita terhadap keluarga ditengah kesibukan pekerjaan.

Kasi DAI Disdik Kabupaten Bandung Dinny Astuti ST

“Pekerjaan kita yang menyita waktu, ketika melihat foto keluarga, melihat istri dan anak kita ingat, ada orang yang kita sayangi dan dirindukan di rumah yang selalu menunggu kita dan memberikan doa untuk kita dalam menjalankan pekerjaan,” ungkapnya.

Irvan juga berujar, keluarga adalah segalanya. Maka ia memasang foto keluarga di ruangannya.

“Kita bekerja harus baik-baik dan sungguh-sungguh dan apa yang kita kerjakan memberikan pelayanan kepada masyarakat mendapatkan berkahnya,” ujarnya.

Sementara itu, Kasi DAI Disdik Kabupaten Bandung Dinny Astuti ST., juga memasang foto keluarga di wallpaper laptopnya.

“Hal yang positif sekali terutama untuk menaikan motivasi kita. Pasalnya kita sebagai perempuan harus terus disupport dari keluarga. Pengaruh sekali dan berhubungan bagi perempuan yang meninggalkan keluarga untuk bekerja,” ujar Dinny.

Ia menuturkan, pasang foto keluarga di laptop serta  dipasang sebagai wallpaper. “Saya ada foto keluarga, biar mengingatkan kita. Kalau di bagian program kerjanya sampai malam, ya untuk mengingatkan saja ada keluarga yang menanti di rumah dan biar cepat pulang,” tuturnya.

Sebelumnya, Ketua TP PKK Kabupaten Bandung Karunia Agustina Naser berujar, pemasangan foto keluarga di ruang kerja untuk meningkatkan keharmonisan dalam rumah tangga.

“Supaya keluarga kita tetap harmonis dan semangat dalam bekerja,” ujarnya. (Lily Setiadarma )

Berita Terkait

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat
Kecamatan Dayeuhkolot Matangkan Persiapan Program Makan Bergizi Gratis
AKBP Eko Munarianto Resmi Jabat Wakapolresta Cirebon

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:32

Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:31

Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terbaru