Pesta Demokrasi Pilkades Kab.Cirebon,Kastu Pimpin Desa Karang Kendal.

- Pewarta

Selasa, 29 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Cirebon | Kontroversinews.- Hari minggu kemarin (27/10) Perhelatan Pesta Demokrasi tingkat desa digelar,sebanyak 177 desa dan ratusan calon kepala desa (kuwu) yang ada dikabupaten cirebon turut dalam perhelatan tersebut.

Salasatunya desa karangkendal,desa yg berpenduduk lebihkurang 8 ribu jiwa dan 6-an hak pilih inipun ikut dlm perhelatan itu. Kastu salasatu dari 3 Calon Kades (Kuwu)Desa Karang Kendal Kec.Kapetakan Kab.Cirebon bernomor urut 1 untuk pertama kalinya terpilih menjadi Kepala Desa Karang Kendal untuk periode 2019- 2025 dengan proses panjang dan melelahkan,telah berhasil mengungguli lawan – lawannya dgn perolehan suara yang signifikan .

Ditemui dikediamannya usai perhelatan dan memenangkan,Kastu memaparkan.bahwa dirinya sangat senang dipilih masyarakat,karena memang saya dari masyarakat,dipilih oleh masyarakat,dan kemenangan saya ini untuk masyarakat tentunya.

“Semua ini kembali kepada masyarakat yg telah memilih sy sebagai kuwu (Kades),mungkin tentunya masyarakat telah melihat siapa saya dan keluarga besar saya hingga mereka begitu percaya.dan kepercayaan inilah yang menjadi modal awal saya untuk memimpin dan menjalankan roda Pemerintahan desa Karang kendal Kec.Kapetakan Kab Cirebon ini.”

Pada prinsipnya bekerja didalam pemerintahan desa harus didasari ke iklasan dan kebersamaan sehingga segala sesuatu pekerjaan akan terasa ringan. Tidak lupa saya ucapkan banyak-banyak terima kasih kepada para pendukung/warga masyarakat desa Karang kendal yang telah mendukung saya menjadi Kades,kepercayaan dari kalian,tidak akan di sia-siakan.

Saya ingin menambahkan,bahwa sy akan berpedoman pada prinsip,siapapun mereka,baik yang memilih saya atau yang tidak memilih saya tetap warga saya dengan memandang visi kedepan untuk kemajuan desa Karang kendal.

Tidak lupa saya memohon dukungan semua pihak lembaga-lembaga yang ada di desa Karang kendal untuk membantu saya dalam menjalankan roda pemerintahan desa.
Terimakasih tidak lupa sy panjatkan kepada Allah Swt dan Nabi besar Muhammad Saw beserta para sahabatnya,juga kepada para panitia penyelenggara,pak Pjs kuwu (kades),pak camat,pak danramil beserta jajaran,dan pak kapolsek juga dengan jajaran yg telah ikut serta mensukseskan perhelatan ini.

“Saya akan bersungguh-sungguh melaksanakan semua program kerja,baik program yg ada dan belum terselesaikan dari pendahulu jika ada.yg mungkin tertunda baik itu pembangunan fisik atapun yg lainnya,saya juga akan melakukan pembangunan spritual berlandaskan kebersamaan musyawarah dan mufakat.dan program-program kerja sy pun,akan secepatnya sy laksanakan setelah sy dilantik pada 28-Desember nanti” ungkapnya. (Kusyadi)

Berita Terkait

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat
Kecamatan Dayeuhkolot Matangkan Persiapan Program Makan Bergizi Gratis
AKBP Eko Munarianto Resmi Jabat Wakapolresta Cirebon

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:32

Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:31

Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terbaru