Pemkab Samosir Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Sianjurmulamula

- Pewarta

Senin, 14 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 6 unit rumah warga di Desa Sosor Nangka, Kecamatan Sianjurmulamula, Minggu (13/6/2021) pagi.

6 unit rumah warga di Desa Sosor Nangka, Kecamatan Sianjurmulamula, Minggu (13/6/2021) pagi.

Samosir (kontroversinews.com) – Peristiwa kebakaran yang menghanguskan 6 unit rumah warga di Desa Sosor Nangka, Kecamatan Sianjurmulamula, Minggu (13/6/2021) pagi, membuat Pemkab Samosir bergerak cepat memberikan bantuan.

Kejadian itu tidak memakan korban jiwa, namun kerugian yang dialami 6 kepala keluarga itu mencapai ratusan juta rupiah.

Untuk meringankan beban warganya, Pemkab Samosir mendirikan tenda dan bantuan pangan.

Bahkan Bupati Samosir, Vandiko Timotius Gultom menginstruksikan Kepala Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial untuk segera menyiapkan bantuan kepada korban kebakaran.

“Pastikan korban mendapat dukungan tempat tinggal sementara dan logistik yang cukup di tempat kejadian,” ungkap Vandiko segera setelah mendapat kabar kebakaran yang terjadi di Desa Sosor Nangka.

Pemkab Samosir juga mengerahkan dua unit kenderaan pemadam kebakaran ke Desa Sosor Nangka untuk memadam api yang melalap 6 rumah warga di Desa Sosor Nangka.

Atas intruksi bupati tersebut, BPPD, Dinas Sosial, dan Bagian Kesra Setdakab Samosir berkordinasi dengan kepala desa untuk menanggulangi dampak yang ditimbulkan oleh kebakaran tersebut dan memastikan warga korban kebakaran mendapatkan bantuan.

Adapun rumah warga yang menjadi korban kebakaran yaitu, Mariden Habeahan (70), Jonta Habeahan (67), Molta Sinaga (65), Mangihut Situmorang (63), Hariono Habeahan (34) dan Tunggul Habeahan (49).

Pemkab Samosir juga mengharapkan dukungan dari warga sekitar dan para pihak untuk membantu korban kebakaran agar segera mendirikan kembali rumah mereka yang terbakar untuk dihuni kembali.

Pemerintah Kabupaten Samosir juga mengucapkan terimakasih kepada TNI dan kepolisian serta masyarakat turut serta memberikan bantuan pemadaman saat terjadi kebakaran.(ps)

Berita Terkait

Kapolda Sumut Bersama Bupati dan Wakil Bupati Samosir Panen Jagung Program Ketahanan Pangan Nasional
Kota Cirebon Dipilih UNHAN RI untuk KKDN, Sekda Tegaskan Pentingnya Peran Daerah dalam Ketahanan Bangsa
Ribuan Warga Meriahkan Brebes Soekarno Run 2025
Apel Pagi, Wakapolres Brebes Sidak Anggota Dengan Laksanakan Gaktibplin
Presiden Serahkan Sapi Kurban ke Brebes
Pemkab Brebes Serahkan 18 Hewan Kurban
Polres Cirebon Kota Gelar Penyembelihan Hewan Kurban, Wujud Kepedulian Sosial dan Iman
Kapolri Serahkan Hewan Qurban untuk Warga Pesisir Cirebon Kota, Wujud Kepedulian Polri di Hari Raya Idul Adha

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 16:18

Kapolda Sumut Bersama Bupati dan Wakil Bupati Samosir Panen Jagung Program Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:21

Kota Cirebon Dipilih UNHAN RI untuk KKDN, Sekda Tegaskan Pentingnya Peran Daerah dalam Ketahanan Bangsa

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:19

Ribuan Warga Meriahkan Brebes Soekarno Run 2025

Rabu, 11 Juni 2025 - 10:37

Apel Pagi, Wakapolres Brebes Sidak Anggota Dengan Laksanakan Gaktibplin

Minggu, 8 Juni 2025 - 11:57

Presiden Serahkan Sapi Kurban ke Brebes

Berita Terbaru