Pemkab Bandung Tengah Melaksanakan Pilot Project Bangun Tower Atasi Blank Spot

- Pewarta

Senin, 22 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi   ( Diskominfo) Kabupaten Bandung H. Yudhi Abdurahman

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi ( Diskominfo) Kabupaten Bandung H. Yudhi Abdurahman

 SOREANG Kontroversinews.com Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Pemkab. Bandung tengah melaksanakan pilot project, berupa pemasangan tower sinyal di Kecamatan Soreang dan Kecamatan Cimaung. Diketahui, Kabupaten Bandung tercatat masih ada 60 desa yang mengalami blank spot.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Bandung, H. Yudhi Abdurahman mengatakan dalam rangka mengatasi masalah blank spot yang ada di Kabupaten Bandung, itu perlu diketahui teknologi yang pas. Karena, lanjut Yudhi, wilayah Kabupaten Bandung memiliki kondisi topografi yang berbeda dengan daerah lain, misal Cimahi dan Kota Bandung.

“Kalau Kabupaten Bandung kan bergunung-gunung, rawan longsor dan sebagainya. Jadi,  harus menggunakan teknologi seperti apa dalam menangani masalah tersebut, agar sinyalnya kuat,” ujar Yudhi kepada wartawan usai acara “Ngopi” ngobrol ala PWI Kab. Bandung di Sekretariat PWI Desa Pamekaran Kecamatan Soreang, Senin (22/11).

“Dalam menangani kendala kekurangan sinyal, yaitu apakah dengan membangun tower  atau karena sekarang ada teknologi tinggi lain yaitu dengan satelit,” sambungnya.

Masalah-masalah yang dialami oleh desa yang mengalami blank spot, kata Yudhi, seperti hanya bisa melakukan percakapan saja dan ada daerah yang tidak bisa mengupload data karena sinyalnya kurang kuat. Pihaknya mengaku telah membuat pilot project berupa pembangunan tower di Desa Sukanagara Kecamatan Soreang dan Desa Cempaka Mulya Kecamatan Cimaung.

Berita Terkait

Musim Hujan Berkepanjangan Banyak Jalan Rusak, Termasuk Jalan Desa Batembat Dikeluhkan Banyak Warga
Bupati Kuningan: ASN Absen Tanpa Alasan Akan Disanksi Tegas
Kantor Hukum Ratu Adil Gugat Pihak PT PLN UP3 Majalaya, Gegara Pasang 3 Tiang listrik tegangan tinggi di tanah Milik
Bersama Forkopimda, Bupati Kang DS Bertekad Terus Tingkatkan Inovasi Pertanian.
Isu Miring Pemda Kuningan Abaikan Rencana Bantu Keluarga Miskin Arip Itu Tidak Benar
Perbub No 250 Tahun 2022 Harus Benar-Benar Ditegakan, Label Masyarakat Kuningan Miskin Extrim Akan Luntur
Pemda Kuningan Gerak Cepat (Gercep) Tinjau Warga Miskin Kelurahan Ciporang
Potret Orang Miskin di Kota Kuningan Perlu Perhatian Serius Pemda Kuningan

Berita Terkait

Selasa, 8 April 2025 - 18:31

Musim Hujan Berkepanjangan Banyak Jalan Rusak, Termasuk Jalan Desa Batembat Dikeluhkan Banyak Warga

Selasa, 8 April 2025 - 13:00

Bupati Kuningan: ASN Absen Tanpa Alasan Akan Disanksi Tegas

Selasa, 8 April 2025 - 00:21

Kantor Hukum Ratu Adil Gugat Pihak PT PLN UP3 Majalaya, Gegara Pasang 3 Tiang listrik tegangan tinggi di tanah Milik

Senin, 7 April 2025 - 13:14

Bersama Forkopimda, Bupati Kang DS Bertekad Terus Tingkatkan Inovasi Pertanian.

Jumat, 4 April 2025 - 13:29

Isu Miring Pemda Kuningan Abaikan Rencana Bantu Keluarga Miskin Arip Itu Tidak Benar

Berita Terbaru