Peminat Sekolah di SMPN 1 Pasirjambu Melebihi Kuota , Sisanya Diarahkan ke Sekolah Terdekat Lainnya

- Pewarta

Rabu, 14 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Korwil Disdik Pasirjambu  Dodi Rodiana, melihat langsung , perwakilan  wali murid yang sedang mendaftar ulang anaknya dalam  pemberkasan PPDB di SMPN 1 Pasirjambu , Senin ( 13/7/202)

Kepala Korwil Disdik Pasirjambu  Dodi Rodiana, melihat langsung , perwakilan wali murid yang sedang mendaftar ulang anaknya dalam pemberkasan PPDB di SMPN 1 Pasirjambu , Senin ( 13/7/202)

KAB. BANDUNG (Kontroversinews.com) – Kepala SMPN 1 Pasirjambu, H. Nandang Komara SPd bersyukur, banyak yang berminat mendaftar ke SMPN 1 Pasirjambu.  Dari kuota jumlah siswa 352 jumlah yang mendaftar sebanyak  440 orang.

“Alhamdulillah yang berminat ke SMPN 1 Pasirjambu 440 orang. Karena kuota 352 sesuai jumlah ruang belajar 11 RK , dimana per rombelnya sebanyak  32 siswa. Sedangkan siswa  yang sisanya diarahkan ke sekolah lain seperti ke swasta atau sekolah terdekat lainnya . Sedangkan yang 5 orang mengundurkan diri,” ujar Nandang saat di temui ruang kerjanya, Senin (11/7).

“Di Pasirjambu ada beberapa SMP swasta, sehingga yang tidak mendapat kesempatan masuk ke SMPN 1 Pasirjambu musti bisa melanjutkan ke sekolah swasta terdekat,” Kata H. Nanang

Sementara itu, Kepala Korwil Disdik Pasirjambu  Dodi Rodiana, .S.Pd, M.MPd., sangat mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan PPDB di SMPN 1 Pasirjambu. Ia menyebut, dari dulu SMPN 1 Pasirjambu banyak diminati oleh orang tua siswa dan siswa itu sendiri.

Malahan banyak peserta yang mendaftar yang harusnya ke SMPN di  Ciwidey, ternyata banyak yang ke sini. Nah, pada hari Jum’at , 9 Juli 2021 kemarin pas pengumuman serentak se-Kabupaten Bandung teng full 14.00, wib.  Disini ada denyut jantung yang harmonik. Orang tua dan siswa bertanya, apakah diterima atau tidak sekolah di SMPN 1 Pasirjambu?” katanya. (Lily Setiadarma)

Berita Terkait

Meriahkan Perpisahan, SMPN 1 Ciwidey Sajikan Ragam Budaya Lewat Gelar Karya P5
Meluruskan Fakta : Edukasi Publik atas Status Organisasi PWI dan Klaim Kepemimpinan
Ratusan Guru TK Antusias Ikuti Forest Fun, Bangun Karakter Pendidik Anak Usia Dini
Kuota 200 Orang, SDN Cingcin 1 Buka Penerimaan Siswa Baru, Pendaftaran Gratis Tanpa Pungutan
SPMB 2025: Disdik Jabar Pastikan Kesiapan Tes Terstandar Berbasis Online
Pelaksanaan O2SN Kabupaten Bandung, Soreang Unggul Sementara Jenjang SD, dan Subrayon 1 Baleendah Jenjang SMP
Disdik Gelar O2SN SD/SMP Tingkat Kabupaten Bandung, Atlet Terbaik Bersiap Menuju Provinsi
Ikuti O2SN Tingkat Kabupaten Bandung, Kontingen Kecamatan Pasirjambu Targetkan 2 Medali Emas

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 21:17

Meriahkan Perpisahan, SMPN 1 Ciwidey Sajikan Ragam Budaya Lewat Gelar Karya P5

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:02

Meluruskan Fakta : Edukasi Publik atas Status Organisasi PWI dan Klaim Kepemimpinan

Minggu, 15 Juni 2025 - 11:11

Ratusan Guru TK Antusias Ikuti Forest Fun, Bangun Karakter Pendidik Anak Usia Dini

Selasa, 10 Juni 2025 - 19:27

Kuota 200 Orang, SDN Cingcin 1 Buka Penerimaan Siswa Baru, Pendaftaran Gratis Tanpa Pungutan

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:29

SPMB 2025: Disdik Jabar Pastikan Kesiapan Tes Terstandar Berbasis Online

Berita Terbaru