Pelaksanaan KBM Tatap Muka Untuk Kota Tasikmalaya Belum Dilaksanakan. KCD Pendidikan Jabar : Pelaksanaan KBM Tatap Muka Serentak Mulai Tahun Ajaran Baru 2021-2022

- Pewarta

Kamis, 18 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TASIKMALAYA (Kontroversinews.com) -Kepala KCD Pendidikan Provinsi Jabar Wilayah XII/Tasikmalaya, Abur Mustikawanto mengatakan, untuk pelaksanaan KBM tatap muka untuk di Kota dan Kabupaten Tasikmalaya memang belum dilaksanakan, Selasa, 16 Maret 2021.

Namun untuk sudah bisa atau tidaknya KBM tatap muka dilaksanakan, kuncinya ada di Satgas penanganan covid -19 di daerah masing – masing, katanya.

“Sebenarnya dari dinas provinsi mempersilahkan setiap daerah untuk kembali menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar tatap muka, namun itu tadi harus seizin satgas covid di daearah masing-masing,” katanya.

Pihaknyapun selalu berkordinasi dengan pihak satgas covid di berbagai daerah terkait perkembangan covid di daerah.

Kalaupun satu daerah dinyatakan siap atau diizinkan oleh satgas covid, untuk melakukan KBM tatap muka, pihak dinas tetap akan melakukan pengawasan melalui kegiatan perivikasi khususnya berkaitan dengan penerapan protokol kesehatan, lanjut Abur Mustikawanto dikutip dari Kabar Priangan.

Namun demikian lanjut Abur, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat khususnya di Wilayah XII, menargetkan pelaksanaan KBM tatap muka bisa dilaksanakan secara serentak di tahun ajaran baru 2021-2022 Bulan Juni 2021 mendatang. ***AS

Berita Terkait

Spanduk KWRI Nyasar ke Lapak Tahu, Ketua DPC: Kami Difitnah!
DPRD Setujui APBD Perubahan Senilai Rp7,3 Triliun dan RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029
Rencana Retret Pejabat Pemda Kuningan di Tengah Krisis Darurat APBD Disorot Tajam
Warga Kecewa Disambut Ajudan Kasar di Pendopo Bupati Cirebon
FKGOL Dukung Kejari Kuningan Usut Tuntas Kasus Kuningan Caang (PJU)
Jabatan Sekda Kuningan Karatan, Open Bidding Penuh Misteri?
Bedah Rumah PKB, Dadang Supriatna : Tahun Depan Kami Bedah 5 Ribu Rutilahu
FKGOL Siap Layangkan Surat Audiensi ke DPRD Terkait Permasalahan Lembaga Keuangan

Berita Terkait

Minggu, 27 Juli 2025 - 06:37

Spanduk KWRI Nyasar ke Lapak Tahu, Ketua DPC: Kami Difitnah!

Jumat, 25 Juli 2025 - 21:59

DPRD Setujui APBD Perubahan Senilai Rp7,3 Triliun dan RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029

Kamis, 24 Juli 2025 - 10:42

Rencana Retret Pejabat Pemda Kuningan di Tengah Krisis Darurat APBD Disorot Tajam

Kamis, 24 Juli 2025 - 09:54

Warga Kecewa Disambut Ajudan Kasar di Pendopo Bupati Cirebon

Rabu, 23 Juli 2025 - 15:51

FKGOL Dukung Kejari Kuningan Usut Tuntas Kasus Kuningan Caang (PJU)

Berita Terbaru