Cirebon | Kontoroversinews.-Ketika Tim media infestigasi mencoba mencari kebenaran tentang pabrik gula yang di duga menjual gula rafinasi kepada pihak warung atau pengecer diwilayah Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon bertemu langsung dengan Pemilik pabrik gula batu yg berinisial (*SN*) kamipun mecoba untuk klarifikasi dengan temuan kami untuk kebenaran seperti apa
Tetapi hasilnyapun kurang baik karna pihak dari Bos pemilik pabrik gula tidak mau memberikan komentar apapun dan kamipun disuruh menunggu dari Pukul 16,30.wib sampai pukul 17.30 wib tangal 08.mei 2020 entah kenapa ada yang datang orang tua inisial (M) mengaku sebagai pemilik juga dan dia mengatakan besok aja hari sabtu mas nanti ketemu saya entah apa yang dijanjikan beliau kamipun tim dari media menuruti apa kata beliau,sehingga kami datang lagi untuk minta konfirmasi dan klarifikasi terkait dugaan ada gula rafirmasi .
Tetapi inisial (M) malah gak nemuin dan di telpon pun gak diangkat seolah-olah melecehkan propesi jurnalis,karna kami dari jurnalis tupoksi mencari berita yang berimbang tetapi sangat disayangkan oknum pengusaha nakal ini terkesan alergi tidak mau menemui kami.
Diduga menjual gula rafinasi menurut narasumber yang enggan di sebutkan namanya, pabrik tersebut sudah memproduksi kurang lebih 10 tahun, pemilik pabrik tersebut sampai sekarang belum bisa di mintai klarifikasi,walaupun kami dari pihak media sempat menemui pemilik pabrik namun sayang,pemilik pabrik tersebut malah menghindar tidak mau memberi penjelasan dan kami dari pihak media malah di tinggal pergi.
sampai dengan saat ini pun pemilik pabrik tersebut susah untuk di temui lagi dan terkesan alergi bahkan gerbang pabriknya pun selalu tertutup rapat sehingga berita ini di terbitkan kami meminta pihak Badan POM,pihak dinas kesehatan dan pihak kepolisian Polres Ciko Agar segera menindak dan mengkroscek kebenaran oknum pengusaha nakal tersebut.( b.H)








