Samosir kontroversinews. | New normal, Satgas Percepatan Penanganan Covid-19, tetap melakukan pemeriksaan suhu tubuh pendatang kesamosir.
Pasca penerapan tatanan hidup normal baru di masa pandemi Covid-19, objek-objek wisata sejak 31/7/2020, lalu tidak serta merta menghentikan penjagaan di pintu-pintu masuk ke Samosir baik jalur darat maupun danau. Satgas Penanganan Covid-19 Samosir tetap menjaga pintu-pintu masuk memastikan protokol kesehatan dilakukan secara konsisten oleh pelaku perjalanan ke Samosir.
Demikian disampaikan Juru bicara Satgas Penanganan Percepatan Covid-19 Samosir Rohani Bakara melalui pesan WhatsApp, Selasa 4/8/2020.
Satgas Penanganan Covid-19 lanjutnya, merasa bersyukur sekaligus tertantang atas meningkatnya jumlah pelaku perjalanan wisata ke Samosir.
“Bersyukur atas meningkatnya kunjungan pelaku perjalanan yang mendatangkan pendapatan bagi Samosir. Tertantang berarti bagaimana pelaku perjalanan wisata ini tetap melakukan protokol kesehatan dan Samosir tetap zona hijau selama pembukaan wisata tidak hanya bagi wisatawan nusantara tetapi juga mancanegara pada bulan September 2020 mendatang,” kata Rohani.
Rohani menambahkan, penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi adalah dua pekerjaan terintegrasi yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Samosir berkolaborasi dengan multihelix yang ada di Kabupaten Samosir.
“Tentu saja ini pekerjaan yang tidak mudah. Namun demikian, kita dapat melakukan pekerjaan ini dalam kesatuan pikiran dan hati dalam tindakan untuk mencapai tujuan kita yaitu Samosir tetap aman dari Covid-19 selama pandemi,” tukasnya.
Lebih jauh, Satgas Penanganan Covid-19 Samosir tetap akan melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara penuh menjaga pintu-pintu masuk ke Samosir selama pandemi. Penjagaan ini didasarkan pada fakta angka suspek dan konfirmasi Covid-19 masih tetap meningkat secara harian di Provinsi Sumatera Utara.(sdbs)