Meriahkan HUT 215 Kesultanan Kacirebonan, FWC Buktikan Jurnalis Siap Menjaga Kelestarian Budaya.

oleh -26 Dilihat

CIREBON, (Kontroversinews), – Kirab Budaya dalam Perayaan Hari Ulang Tahun Kasultanan Kacirebonan yang ke 215 digelar dengan meriah dan hikmat pada Minggu, 12 Maret 2023, dengan tujuan agar masyarakat bisa lebih mengenal budaya-budaya yang diwariskan dari leluhur khususnya para kaula muda generasi bangsa.

Antusiasme Masyarakat terlihat di sepanjang Jl. Siliwangi Kota Cirebon hingga lingkungan Keraton Kacirebonan yang menjadi rute perayaan Kirab Budaya, selain antusiasme masyarakat dan dukungan Pemerintah, acara ini juga dimeriahkan oleh TNI-POLRI, Organisasi Masyarakat, Tokoh Masyarakat dan tidak ketinggalan para insan Jurnalistik.

Forum Wartawan Cirebon (FWC) menjadi salah satu Organisasi Profesi Jurnalis yang memeriahkan acara Kirab Budaya HUT Kesultanan Kacirebonan yang ke 215, FWC yang diketuai oleh Muhadi atau yang akrab disapa Jarot, membuktikan bahwa Insan Jurnalistik harus siap dalam menjaga kelestarian budaya yang ada di Cirebon.

Ketua Forum Wartawan Cirebon (FWC) kepada team Kontroversinews mengatakan kalau FWC akan senantiasa dan selalu siap menjadi partner bagi siapapun dalam memperkenalkan budaya khususnya budaya yang ada di Cirebon kepada masyarakat.

“Kita FWC siap menajaga dan menjadi partner dalam memperkenalkan budaya yang ada di Cirebon” kata Muhadi (12/03/2023)

Muhadi juga berharap dengan hadirnya FWC dalam memeriahkan Kirab Budaya ini dapat menumbuhkan kecintaan para insan Jurnalistik terhadap Warisan Budaya leluhur bangsa ditengah gempuran era Modern saat ini.

“Semoga FWC kedepan bisa menjadi tauladan bagi para Insan Jurnalistik agar lebih mencintai warisan budaya leluhur, dan senantiasa menjaga kelestariannya” ungkapnya.

Diakhir Acara, Kasultanan Kacirebonan memberikan Apresiasi atas keikutsertaan Forum Wartawan Cirebon dalam memeriahkan acara Kirab Budaya ini dengan sebuah Piagam Penghargaan, Muhadi selaku Ketua mengucapkan rasa terimakasih kepada Kesultanan Kacirebonan atas penghargaan yang telah diberikan kepada Forum Wartawan Cirebon dan menjadi kebanggaan tersendiri bagi seluruh Media Cetak & Online yang tergabung di Forum Wartawan Cirebon.

“Kami ucapkan terimakasih kepada Kesultanan Kacirebonan atas Penghargaan yang telah diberikan untuk FWC, ini adalah sebuah kebanggaan bagi kami yang tergabung di Forum Wartawan Cirebon, sekali lagi terimakasih” tutup Muhadi. (Arsy Al Banzary)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *